USD 1 USD
2,03 0,00
EUR 1 EUR
2,39 0,00
RUB 100 RUB
3,44 0,00
Курс валют на 18.12.2017, НБРБ

Дети отравились спиртовой настойкой

14 сентября, около 15 часов, в реанимационное отделение Светлогорской ЦРБ из санатория «Серебряные ключи» были доставлены пять мальчиков.

Два – 8-ми лет, еще два – 10-ти лет и один – 12-ти. Все – жители деревни Звонец Рогачевского района, учащиеся средней школы. В «Серебряные ключи» приехали на отдых и оздоровление по путевкам Чернобыльского фонда.

Один из мальчиков привез с собой «Чемеричную воду», спиртовую настойку, которую и решил употребить вместе с друзьями. Сегодня был первый день их пребывания в здравнице, и ребята, по-видимому, решили это отметить. Они заперлись в комнате и выпили лекарственное средство. Как нам стало известно, один из мальчиков взял его перед отъездом из дома у своей бабушки.

Чемеричная вода – спиртовая настойка корней и корневищ чемерицы Лобеля. Это лекарственное средство предназначено для лечения педикулеза. Оно оказывает на организм антипаразитарное и обеззараживающее действие, уничтожая паразитов на пораженных участках тела и одежде. В 100 мл раствора содержится 50 мл спиртовой настойки корневищ и корней чемерицы Лобеля и 50 мл очищенной воды. Чемеричная вода относится к противопаразитарным лекарственным средствам. Она производит выраженный нейротоксический эффект на гнид и вшей, обитающих на лобке, волосистой части головы и одежде.

Спустя короткое время дети почувствовали себя очень плохо. На "скорой" всех пятерых экстренно доставили в больницу.

Мальчики попали в реанимацию в тяжелом состоянии. После проведенных медиками необходимых действий двоим стало лучше, трое до сих пор находятся в состоянии средней степени тяжести.

Принято решение о переводе их в Гомельскую областную больницу. На специальных реанимационных автомобилях двух детей уже увезли.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!