Светлогорцы - чемпионы мира в скоростной радиотелеграфии

Чемпионы мира в скоростной радиотелеграфии

Шесть светлогорцев в составе сборной Беларуси участвовали в чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии. Вместе они завоевали 25 медалей, а сборная заняла первое общекомандное место.

18-й чемпионат мира по скоростной радиотелеграфии проходил с 14 по 18 сентября в сербском городе Сокобаня. В соревнованиях участвовали 105 спортсменов из 19-и стран мира. В составе сборной Республики Беларусь выступали шесть светлогорских спортсменов специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы ДОСААФ Республики Беларусь по радиоспорту.

По итогам соревнований первое общекомандное место досталось национальной сборной Беларуси, второе – сборной России, третье — сборной Румынии.

— Светлогорские спортсмены внесли значительный вклад в итоговое первое место национальной сборной страны, — рассказал заслуженный мастер спорта Олег Островский. – Мы завоевали 20 золотых, 4 серебряные и одну бронзовую медали.

Сам Олег Островский стал чемпионом мира по скоростной радиотелеграфии в категории мужчин старше 40 лет.

Первое место и звание абсолютной чемпионки мира среди женщин завоевала Анна Семенихина. Третье место в этой же категории — у мастера спорта международного класса Натальи Кравчук.

Среди юниоров первое место и звание абсолютного чемпиона мира завоевал мастер спорта международного класса Константин Харлан, второе место занял мастер спорта международного класса Кирилл Корягин.

В категории мужчин второе место занял мастер спорта международного класса Станислав Гавриленко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!