В Светлогорском исполкоме ответили на вопрос о бомбоубежищах и самолетах

Бомбоубежище

«Актуальна информация, к примеру, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, где в городе есть бомбоубежище и как туда попасть и т.д. Верю и надеюсь, что это все не пригодится, но спать все же спокойнее, когда обладаешь информацией». «Самолеты гудят день и ночь, вгоняют в депрессию…».

Расскажите как действовать в чрезвычайных ситуациях, где в нашей местности бомбоубежище и т.д.?.

Такие комментарии оставляют после 24 февраля подписчики наших соцсетей.

Мы попробовали получить ответы на эти вопросы.

Сначала обратились в Светлогорский райисполком, на сайте которого работает «Линия sms-сообщений».

На вопрос «Можете ли пояснить, что за самолёты летают над городом? Есть ли в Светлогорске бомбоубежища? Где?» 9 марта опубликован ответ зампреда Светлогорского райисполкома Константина Петровского:

«Использование воздушного пространства не находится в компетенции Светлогорского райисполкома. Информация о местах размещения средств коллективной защиты и маршрутах движения в безопасный район, при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации и других поражающих факторов в условиях ведения военных действий, будет доводиться до населения при помощи технических средств массовой информации (FM-приемники, телевизоры и т.д.). Принимая во внимание, что обобщенные сведения о наличии и местах расположения защитных сооружений гражданской обороны являются информацией ограниченного доступа, ее предоставление Вам невозможно».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!