Работники Светлогорского ЦКК зарабатывают более $900 в месяц

Работники Светлогорского ЦКК зарабатывают более $900 в месяц

На предприятии заявляют, что среднемесячная заработная плата в первом полугодии 2022 года составила 2320,6 рубля, т.е. превысила 900 долларов по курсу НБРБ. Более половины произведённой здесь продукции отправляется на экспорт. За шесть месяцев ОАО «Светлогорский ЦКК» наторговал с зарубежьем на 52 миллиона долларов.

За 6 месяцев с начала 2022 года в ОАО «Светлогорский ЦКК» произведено промышленной продукции на сумму более 285 млн рублей, сообщает сайт предприятия. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более 77% объёма промышленной продукции светлогорского комбината занимает сульфатная белёная целлюлоза.

По информации ОАО «СЦКК», за полугодие прибыль от реализации продукции акционерного общества превысила 37 млн рублей. «Чуть более половины всей произведённой в Обществе продукции отправилось на экспорт, — сообщается на сайте. – Всего же на зарубежные рынки было поставлено товаров на сумму, превысившую 52 млн долларов США».

В этом году в ОАО «Светлогорский ЦКК» приступили к реализации проекта по строительству ещё одного нового производства: цеха по производству микрокрепированной мешочной крафт-бумаги. В настоящее время на территории ЦКК силами специалистов ОАО «Китайская корпорация металлургии и строительства МСС15» ведётся подготовка к возведению здания склада готовой продукции – первого пускового комплекса проекта.

Кроме того, 1 июля 2022 года завершился процесс присоединения к ОАО «Светлогорский ЦКК» земель и имущества бывшей Светлогорской овощной фабрики, начатый ещё в прошлом году. В результате комбинат получил собственное полноценное сельскохозяйственное производство, объединившее существовавшее уже на базе деревни Искра подсобное хозяйство (теперь – «участок растениеводства и животноводства») и овощную фабрику, которая теперь получила название «участок овощеводства». В результате реорганизации, полноправными членами трудового коллектива комбината стал 141 работник бывшей овощной фабрики.

Поглощение КСУП «СОФ» стало очередным этапом реализации инвестиционного проекта стоимостью почти 10 миллионов рублей, предполагающего использовать энергию горячей (70-80 градусов) технологической воды с процесса производства беленой сульфатной целлюлозы в ОАО «Светлогорский ЦКК» как вторичный ресурс для отопления тепличного комплекса бывшей овощной фабрики. По имеющейся информации, сейчас реализация этого проекта поставлена на паузу, а закупленное в Индии оборудование, необходимое для работы станции тепловых насосов и всего будущего комплекса, до сих пор не прибыло в Светлогорск.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!