ОАО «СЦКК»: молодежь чтит традиции

В годы перестройки произошел развал почти всего уклада жизни и мышления. Вместе с великой и могучей державой в одночасье развалилась и такая сплоченная молодежная организация, как ВЛКСМ. Но на целлюлозно-картонном комбинате благодаря инициативе молодежи и администрации смогли сохранить актив. На протяжении последних десяти лет молодежная организация, переименованная в БРСМ, активно участвует в жизни предприятия. Сегодня она насчитывает в своих рядах более 100 членов и продолжает привлекать в свой актив молодых работников от 18 до 35 лет. Благо, есть резерв: на предприятии в таком возрасте трудятся более тысячи человек. Кстати, все они сплотились вокруг первичной организации, и каждый по-своему активен в производственной и общественной жизни. Наш рассказ о тесной связи «первички» с руководством, опыте работы по сохранению трудовых, культурных, спортивных традиций, целенаправленных мероприятиях по созданию в коллективах здорового образа жизни…

Талантов не занимать. Их немало, как утверждают сами бумажники. Скажем, в целях развития творческой личности, индивидуальных способностей, интеллектуальных качеств на предприятии организована круглогодичная игра «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

Обычно в ней участвует молодые работники десяти производственных подразделений. Количество команд может меняться. В течение года интеллектуальные способности проявляются по-разному. К примеру, в прошлом году первое место выиграла сборная команда лесопилки и ДПЦ. На финальной игре состоялось награждение. Согласно разработанному положению, победители были отмечены премией 150 тысяч рублей. Командам КИПиА и заводоуправления, занявшим второе и третье места, также достались денежные вознаграждения. Остальные довольствовались сладкими призами. Словом, никто не был обижен.

Молодые интеллектуалы комбината А.Колесников, В.Белый, Д.Карпов, А.Дрижинский, Е.Доможиров, Е.Башлыков весьма известны и на городских турнирах, в которых неоднократно занимали первые и вторые места.

– Много лет команда КВН выступает со своими программами не только в Светлогорске. Принимала участие в проведении областного фестиваля «Кубок Полесья» в Брагине, – напоминает Инна Язвенко, продолжая разговор о художественной самодеятельности, в которой очень много талантов. – Татьяна Сукорейко, Андрей Костко, Сергей Усов, Наталья Игнатенко, Ирина Митина, Татьяна Позняк, Ольга Крук, Аркадий Чеховский, Ирина Гошко, Диана Жуковец, Галина Вагина, Игорь Щербаков, Михаил Беккер… Артистов можно услышать на всех концертных площадках города. В мае прошлого года они принимали участие в отраслевом смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Я люблю тебя Беларусь!» в Гомеле. Заняли первое место, награждены Дипломом Белорусского профсоюза работников леса и Гомельской областной профсоюзной организации. В этом немалая заслуга работников клуба И. Пехтерова, Н. Свисленок, В. Асадчего.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!