ОАО «Рунь» накануне учебного года организует школьные базары

Второй год в Первомайском микрорайоне на площадке возле магазина «Детский мир» ОАО «Рунь» накануне учебного года организовываются школьные базары. Практика показала, что это место – наиболее удобное для проведения подобных мероприятий. К тому же, «Детский мир» – единственный в городе магазин, где можно одеть, обуть школьника, купить ему ранец и положить в него все, что нужно.

Наверное, опыт прошлых лет пошел родителям школьников на пользу, и они не стали дожидаться последней недели, чтобы отправиться за покупками для своего чада, а начали готовиться заранее. Поэтому на школьном базаре, прошедшем в начале августа, было гораздо многолюднее, чем в минувшую субботу. К слову, тогда товарооборот в магазине ОАО «Рунь» составил 10 миллионов рублей, а на самом базаре – порядка 5 миллионов.

В этот раз торговые предприятия города также представили на площадке возле «Детского мира» весь ассортимент товаров для школьника. Это одежда, обувь, кожгалантерейные изделия, школьно-письменные принадлежности, канцелярские товары. Но родители в основном докупали то, что не успели или о чем забыли раньше.

Тем не менее, их кошельки стали тоньше в общей сложности на 3,5 миллиона рублей. Надо сказать, школьный базар выполнил не только свою основную функцию – обеспечил покупателей товарами к учебному году. В теплый субботний день на торговой площадке звучала музыка, мелкая розница представила на продажу любимые детские лакомства, поэтому сюда шли не только за ручками и тетрадями, но и за хорошим настроением.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!