Выявление лиц, занимающихся незаконным изготовлением, хранением и распространением спирта и самогона

Как это ни печально, рейдовые мероприятия, направленные на выявление лиц, занимающихся незаконным изготовлением, хранением и распространением спирта и самогона, всегда дают результаты. Участковые инспектора РОВД регулярно выезжают с проверками на район. На этой неделе совершили рейды в некоторые населенные пункты Печищанского сельского Совета, поселок Сосновый Бор и деревню Осташковичи.

Проверив ряд адресов в деревнях Страковичи и Печищи, в одной из «точек» обнаружили 5-литровые емкости с этикетками «Мозаика», «Максимка», «Экстрасепт-1», в которых хранился весьма сомнительный спирт. Прямое предназначение этих жидкостей – удаление льда со стеклянных поверхностей. Это так называемые антиобледенители. В их состав входит спирт этиловый денатурированный, этиленгликоль, диэтилфталат, глицерин и отдушка. Не нужно быть специалистом в химической промышленности, чтобы предсказать последствия употребления такой «живительной» влаги. Тем не менее, продукция этих самодеятельных химиков пользовалась у населения спросом: стоит недорого (3,5-4 тысячи рублей), купить можно всегда. Как ни пыталась хозяйка убедить сотрудников правоохранительных органов, что хранила жидкость для собственного использования, бдительные участковые не поверили. Всего изъято 40 литров спирта и 2 – спиртосодержащей жидкости. Это ж сколько нужно иметь стекол, чтобы пригодилась такая «Мозаика». В ходе рейдовых мероприятий также изъято 10 литров разбавленной спиртосодержащей продукции – готовой к продаже – в Сосновом Бору, 5 – в Осташковичах.

Результаты проводимой на территории района акции «Пьянству – нет» настораживают. На 17 октября изъято 2872 литра самогона и самогонной браги, более тонны фальсифицированных спиртных напитков, уничтожено 2 мини-завода и 37 самогонных аппаратов, пресечено 45 фактов незаконной реализации алкогольной продукции.

Граждан, располагающих информацией о лицах, занимающихся изготовлением, хранением и распространением спирта и самогона, РОВД просит обращаться по телефонам: 2-12-77, 2-28-22, 2-12-49, 02 либо по телефону «горячей линии» при дежурной части полка ППСМ УВД облисполкома 8-0232-45-55-90.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!