В текущем году райисполкомом еженедельно проводилась «горячая линия»

Руководителями и специалистами отделов и управлений райисполкома, районных служб и организаций принимались вопросы, критические замечания и предложения по различным темам, волнующим жителей нашего региона. Всего за первый квартал на «горячую линию» поступило 57 обращений граждан, из которых 37 разъяснено. Ряд поднимаемых вопросов разрешен положительно соответствующими службами. Так, проведена работа, направленная на повышение надежности электроснабжения в д.Чирковичи, произведен перерасчет оплаты израсходованного газа инвалиду 1 группы A.M.Дудко, выполнен ремонт запорной арматуры в доме №2 по ул.Пушкина, выявлен факт установки дополнительных приборов отопления в одной из квартир в доме № 17 м-на Березина.

Светлогорской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды взята под особый контроль производственная деятельность ООО «Двиком». В ходе «горячих линий» даны разъяснения по срокам выполнения капремонтов жилых домов, льготам определенным категориям граждан. Оперативно решались проблемные вопросы, адресованные управлению по труду, занятости и социальной защите, отделу торговли и услуг, центральной районной больнице. Надо отметить, что по-прежнему основная часть заявлений поступает в адрес жилищно-коммунального хозяйства.

На сегодняшний день под контролем остаются 5 неразрешенных вопросов, поступивших на «горячую линию»: состояние уличного освещения в д.Здудичи; установка дополнительного остановочного павильона по ул.Центральной в д.Якимова Слобода; систематизация уборки территории возле колледжа; отсутствие подачи воды в доме № 252 по ул.Центральной в д.Якимова Слобода; отсутствие воды в колонке по ул. Комсомольской в д.Чирковичи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!