В коллективе КЖУП «Светочь» ежемесячно проводятся единые информационные дни

В коллективе КЖУП «Светочь» ежемесячно проводятся единые информационные дни. Идеологический актив налаживает встречи в подразделениях предприятия с вопросами и ответами по различным направлениям производственной деятельности. И не только производственной…

Целенаправленно работает и координационный совет по информационно-пропагандистской работе. На регулярных заседаниях обсуждается работа добровольной дружины, комиссии по безопасности движения, работа с молодежью, как выполняются государственные и региональные программы по здоровому образу жизни, по профилактике ВИЧ/СПИД и другие.

Здоровому образу жизни придаем особое значение. На предприятии среди цехов и дочерних подразделений проводится круглогодичная спартакиада по 14 видам спорта. Ежегодно при подведении итогов спортивного года определяются 10 лучших спортсменов, которые награждаются соответствующими призами. У нас созданы все условия для регулярных занятий. Арендуем плавательный бассейн и спортивный зал для игровых видов спорта. На предприятии имеется физкультурно-оздоровительный центр, оснащенный тренажерами.

Много внимания уделяется решению социально-бытовых проблем, созданию уголков и комнат здоровья в структурных подразделениях. Например, летом 2007 года такая комната оборудована на базе цеха водопроводно-канализационного хозяйства. Для ее оснащения приобретен силовой тренажер. В перспективе – установка бильярда и теннисного стола. В плане же работы цехового комитета на 2008 год – оборудование бани-сауны.

Организацией досуга работников предприятия занимаются комиссии профсоюзного комитета по культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе, работе с ветеранами и молодежью, содействию семье и школе, по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

У нас создана ветеранская организация, совет ветеранов принимает активное участие в подготовке торжественных проводов на пенсию ветеранов труда, встреч с ветеранами Великой Отечественной войны. В практике работы профсоюзного комитета – единовременная материальная помощь бывшим работникам предприятия, пенсионерам и инвалидам.

Целенаправленно работает молодежная организация БРСМ. Проводит чествования лучших молодых рабочих, турниры по интеллектуальным играм «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?». Лучшие команды принимают участие в играх городского клуба интеллектуалов, а сборная команда КЖУП заняла третье место в итоговом рейтинге среди 18 команд предприятий города.

Словом, жизнь коллектива разнообразна по своему аспекту, благодаря руководству и идеологическому активу предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!