На республиканской олимпиаде по учебным предметам светлогорцы завоевали 6 дипломов

С 24 по 29 марта проходил заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам. Светлогорск представил команду из 19 человек: 17 гимназистов, по одному ученику из СОШ №5, 8. По математике олимпиада проходила в Витебске, географии – Жодино, белорусскому языку – Пинске, русскому языку – Мозыре, истории и курсу ЧОГ – Бресте, трудовому обучению – Могилеве.

По сравнению с прошлым годом светлогорцы выступили значительно лучше. Наград в 1,5 раза больше: по три диплома второй и третьей степени. Поздравляем наших победителей, воспитанников гимназии: Кирилла Утенкова, Евгения Калейчика, Ольгу Шавель, Екатерину Хилькевич, Надежду Яночкину, Станислава Коломыцкого! Максим Рогов, Екатерина Козлова, Павел Калейчик, Екатерина Мохнач, также гимназисты, награждены поощрительными призами.

Методист отдела образования, курирующий работу с одаренными детьми, Тамара Стрельченко познакомила:

– Подготовка к областной олимпиаде проходит в два этапа, по математике – в три. Кроме учителей по предмету на месте, с ребятами на сборах занимаются областные тренеры. И уже область «выдвигает» победителей на республиканскую олимпиаду. Одно участие в ней уже престижно. А завоевание диплома дает определенные льготы. Например, Е.Калейчик и Н.Яночкина, поступая в вуз, освобождены от сдачи экзамена по предмету с выставлением наивысшего балла. Конечно, хочется поздравить и учителей: Т.М.Кулаковскую, Т.А.Гончарик, Н.Т.Яльчик, А.П.Захаренко, Г.А.Ринейскую. Их «титанические» усилия не пропали даром.

Несомненно, школьникам из провинциального города тяжелее «пробиться в люди». Порой не хватает той практической базы – высших учебных заведений, которая есть в больших городах. Особенно это чувствуется по предметам естествознания – химии, биологии, физике. Поэтому завоеванные награды еще престижней и дороже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!