Итоги выполнения прогнозных показателей социально-экономического района за 9 месяцев нынешнего года

Итоги выполнения прогнозных показателей социально-экономического района за 9 месяцев нынешнего года были подведены на очередном заседании районного исполнительного комитета.

Как отметила в своем докладе начальник управления экономики райисполкома Т.М.Дайнеко, в третьем квартале, в отличие от двух первых, удалось получить, хотя и небольшую, но положительную динамику. Обеспечено выполнение целевых показателей по импорту товаров, по производству валовой продукции сельского хозяйства. За счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилых домов общей площадью 48,9% или 97,7% годового задания.

Вместе с тем в районе не обеспечено выполнение прогнозных показателей по производству промышленной продукции, производству потребительских товаров, экспорту товаров и услуг, розничному товарообороту, платным услугам населению, импорту услуг, показателю энергосбережения.

Номинальная заработная плата работников отраслей экономики района за январь-сентябрь составила 932,5 тысячи рублей. С убытками за 5 месяцев сработало 5 предприятий всех форм собственности.

Решением райисполкома отмечена недостаточная работа коллективов ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК», ЧУП «Молочный завод», ООО «Сосновый Бор», филиала «Завод СЖБ-11 ОАО «Светлогорский ДСК», филиала «Белэнергоремонт», хлебозавода, ЧПУП «Белая Русь», которые не обеспечили выполнение основных прогнозных показателей.

В принятом решении всем руководителям субъектов хозяйствования предписано принять исчерпывающие меры по выполнению доведенных показателей социально-экономического развития. Управлению экономики необходимо разработать график ежемесячного минимального выполнения прогнозных показателей по продукции промышленности и производству потребительских товаров в 4 квартале.

Отдельно на заседании исполкома был рассмотрен вопрос о выполнении целевых показателей по розничному товарообороту и платным услугам населению, подведены итоги работы за 9 месяцев агропромышленных предприятий и строительного комплекса. По ним приняты соответствующие решения.

На заседании исполкома был также рассмотрен вопрос об исполнении бюджета района за 9 месяцев 2009 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!