Главный подарок – общение

В октябре Светлогорская ЦРБ и районная организация Белорусского Общества Красного Креста объявили акцию «Помощь» по сбору средств личной гигиены для инвалидов и престарелых граждан. С собственной инициативой в рамках этой акции выступил клуб «Здоровье». Члены любительского объединения собрали для жителей отделения круглосуточного пребывания в Паричах подарочные наборы и в преддверии Дня Октябрьской революции сами отвезли их адресатам.

Сегодня в отделении проживает 40 человек, в ожидании гостей они собрались в холле. Директор учреждения Татьяна Митрахович поприветствовала клуб «Здоровье», а его руководитель Вера Павловна Витковская от имени своего многочисленного коллектива поздравила всех с праздником. Так уж совпало, что и гости, и хозяева – представители одного поколения, которое не понаслышке знает о Великом Октябре: демонстрации в его честь пришлись как раз на их молодость, поэтому ровесникам было о чем поговорить, что вспомнить. Затем члены клуба вручили собравшимся подарки. Тех же, кто по состоянию здоровья остался в своих комнатах, гости поздравили позже, каждого в отдельности. Но без внимания в тот день никто не остался.

Продолжил поздравительную программу импровизированный концерт. На предложение клуба «Здоровье» принять участие в мероприятии охотно откликнулась Паричская средняя школа – трогательное выступление ребят очень порадовало бабушек и дедушек. А музыкальные номера самодеятельных артистов «Здоровья» воодушевили жильцов отделения на совместное исполнение знакомых песен. Вначале из зала доносились робкие голоса, а вскоре зрители пели в унисон с артистами, еще позже – кто мог, танцевал под знакомые мелодии.

Вообще, встреча в Паричах подарила всем ее участникам очень теплые, добрые впечатления. Гости уезжали домой со светлым и радостным чувством, а в стенах, где их так радушно принимали, продолжали звучать песни…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!