Поэзия, которую видят

Сколько лет люди занимаются искусством? Наверное, столько, сколько существует сам человек. А самые древние из сохранившихся произведений были созданы еще в период позднего палеолита – более 40 000 лет назад.

На базе Чирковичской средней школы имени П.М.Стефановского работала выездная выставка картинной галереи «Традиция» с композицией картин «Светлогорский вернисаж». Зрителям было представлено 16 картин художников города и района. Выставку посетили более 170 учеников школы. Прекрасные экскурсоводы подробно познакомили учащихся с разными видами и жанрами изобразительного искусства. Помимо четырех основных жанров (натюрморта, пейзажа, портрета и интерьера), ребят поразили и другие: анималистический, бытовой, исторический, батальный, мифологический, библейский.

Знакомство детей с живописью способствует их эмоциональному и эстетическому развитию, воспитывает доброе и бережное отношение к природе, пробуждает искреннее чувство любви к своему краю, родной земле. Художественный пейзаж помогает развивать эстетический вкус, образное и ассоциативное мышление, воображение, самосозерцание. Ведь, как сказал Леонардо да Винчи «Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!