Служба 102

В период с 9 по 16 ноября на территории нашего района зарегистрировано 44 преступления, милиционеры раскрыли по горячим следам ровно половину.

Мозырянку нашли в Светлогорске

На прошлой неделе светлогорские оперативники оказали помощь своим коллегам из Мозыря в розыске без вести пропавшей девушки. Правда, обнаружила себя 16-летняя мозырянка при расследовании преступления. 31 октября в 18.00, находясь в квартире 35-летнего горожанина, с которым некоторое время проживала, девушка причинила мужчине проникающее ножевое ранение в живот. 10 ноября в отношении мозырянки Светлогорским РОВД возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений». Обстоятельства произошедшего выясняются

Деньги с карт-счета

В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение с использованием компьютерной техники» в отношении ранее судимого безработного горожанина 1990 года рождения. Воспользовавшись ранее похищенной банковской карточкой, он снял с карт-счета владельца 330 тысяч рублей. А два дня спустя этот же молодой светлогорец стал фигурантом еще одного уголовного дела – мошенничества. Согласно материалам, в конце октября у колледжа по улице Шоссейной под предлогом позвонить он завладел мобильным телефоном 18-летнего горожанина. Идет следствие.

Юные вымогатели

Недавно «СН» рассказывали о том, что учащихся одной из школ города уличили в вымогательстве, а на прошлой неделе за аналогичные действия в поле зрения милиции попали учащиеся другого образовательного учреждения. Со слов заявительницы, утром 2 ноября двое парней требовали у ее несовершеннолетнего сына деньги в сумме 40 тысяч рублей. В совершении преступления подозреваются светлогорцы 1991 года рождения, один из которых раннее судимый. Они учатся в том же заведении, что и потерпевший.

Пропали тушенка и макароны

Вечером 15 ноября с заявлением в РОВД обратился житель деревни Селищи, который сообщил, что в его дом наведались воры. В период с 07.00 до 16.00, сняв навесной замок, неизвестные проникли в жилище, откуда похитили продукты питания: по килограмму макарон, риса, пол-литра подсолнечного масла, банку тушенки и банку майонеза. следствием установлено, что кражу совершил односельчанин потерпевшего 1963 года рождения, ранее судимый неработающий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!