Семинар по теме «Современные тенденции итальянской моды в парикмахерском искусстве»

12 ноября в Доме быта Первомайского микрорайона проходил эксклюзивный семинар по теме «Современные тенденции итальянской моды в парикмахерском искусстве». В нем приняли участие 40 мастеров из Светлогорска, Жлобина и Рогачёва. Помещение было оформлено плакатами с рекламой продукции фирмы “Italy hairfashion”.

Перед присутствующими появился стильный молодой человек, творческий руководитель проекта Дмитрий Ждан. Презентация начинается. Она посвящена инновационным технологиям, используемым в средствах фирмы-производителя. Все присутствующие получают буклеты и прайс-листы. Дмитрий отвечает на все вопросы, наглядно демонстрирует привезённые средства.

Но самое интересное начинается позже. Помимо творческого руководителя, из Минска приехали ещё 4 молодых тренера «Wella-studio», которые прошли обучение в ведущих мировых центрах Милана, Барселоны, Москвы. Они проводят мастер-класс . Наблюдать за их работой невероятно увлекательно, кисточки и ножницы просто летают в опытных руках. Ребята начинают с покрасок, подробно объясняя ход своих действий и зарисовывая схемы окрашивания. Модели сменяют друг друга. Демонстрируются инновационные методы окрашивания, актуальные женские и мужские стрижки, а также несколько вариаций причёсок из длинных волос.

Дмитрий также рассказывает о недавней поездке в Милан, на курсы повышения квалификации, о традициях парикмахерского искусства в Италии и как многому нам необходимо у них учиться. Мероприятие длится более 5 часов, и чтобы немного развеселить публику, организаторы проводят лотерею, участники которой получают призы. Всем мастерам, присутствующим на семинаре, выдают дипломы. А Дмитрий Ждан завершает семинар словами: «Надеюсь информация, предложенная нами, поможет вам в работе и подтолкнет на креативные идеи», и приглашает всех желающих на обучение в минской студии «Wella».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!