Трагедия на дороге

В пятницу 20 ноября при въезде в Светлогорск на перекрестке, который жители района называют Сосновоборским, произошла трагедия. Дорожная авария унесла жизни двух человек.

По информации отдела ГАИ, дорожно-транспортное происшествие произошло в 13.35. Автомобиль МАЗ в сцепке с полуприцепом, двигаясь со стороны Светлогорска, совершал поворот налево. Во время маневра, выезжая со второстепенной дороги на главную, горожанин 1960 года рождения за рулем МАЗа не предоставил преимущество микроавтобусу «Мерседес-Вито», ехавшему со стороны Речицы в прямом направлении, в результате чего произошло столкновение. Водители, находящиеся в тот момент на перекрестке, стали очевидцами жуткой картины, как и проезжавшие мимо еще в течение нескольких часов, пока на месте аварии работали спасатели и сотрудники милиции. Легковой автомобиль практически полностью оказался под прицепом МАЗа, крышу «Мерседеса» снесло, а металлический кузов был смят, как клочок бумаги. В результате ДТП водитель легкового автомобиля 1967 года рождения и пассажир 1933 года рождения, сидевший спереди, скончались на месте происшествия. Чудом уцелел 22-летний пассажир на заднем сидении, с полученными телесными повреждениями он был доставлен в больницу. На сегодняшний день из реанимационного отделения он переведен в травматологию, его состояние улучшается, утверждают медики.

В тот же день районным отделом милиции было возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч. 3 УК РБ – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По словам следователя следственного отдела РОВД Андрея Соловьева, на месте аварии были опрошены очевидцы, а причины и факторы, под влиянием которых произошла авария, установит автотехническая экспертиза. В настоящее время назначены экспертизы технического состояния транспортных средств и обстоятельств (механизма) ДТП, по результатам которых виновному будет предъявлено обвинение. Андрей Владимирович также добавил, что за совершенные действия виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Расследование уголовного дело продолжит УВД облисполкома.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!