Потребителю. Вопрос – ответ

Обсчитали, а в пересчете отказали

– Недавно покупал в магазине продукты и засомневался при расчете в сумме, которую назвала кассир. Потребовал произвести снятие кассы, но получил отказ: «Я вам правильно все посчитала». Кто в этой ситуации прав?

– Вам не имели права отказать в пересчете. По действующим правилам торговли (приказ Министерства торговли Республики Беларусь № 62 от 7 июня 1999 г.) администрация супермаркета должна была сделать все, чтобы доказать свою или вашу правоту, а не бездоказательно настаивать на своем. Вам нужно было сделать запись в Книге замечаний и предложений о нарушении ваших прав.

Могу ли я вернуть назад будильник?

– Приобрел недавно в магазине будильник. Всем хорош: и дизайном, и звуком, и точностью. Но, подумав, мы решили с женой, что поспешили с покупкой. В квартире лучше бы смотрелись настенные часы. Хотели вернуть будильник в магазин, однако товару нас отказались принять. Но ведь мы сохранили и чек, и упаковку. Правомерен ли отказ администрации магазина в нашей просьбе?

– Отказ администрации магазина правомерен. Согласно Закону Республики Беларусь «О защите прав потребителей» возвратить будильник и вернуть деньги вы не можете, поскольку часы включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (речь идет о товарах, имеющих гарантийный срок, в техническом паспорте или заменяющем документе которых имеется отметка о дате продажи).

Когда кассир роется в сумке

– Недавно пришлось пережить неприятную ситуацию. Кассир магазина, рассчитав меня и выдав сдачу, вежливо попросила раскрыть дамскую сумку. Машинально я расстегнула ее, услышав в ответ «спасибо!». Вроде все корректно и интеллигентно. Но осадок на душе остался: значит, у сотрудника магазина закралось сомнение в моей честности? Признаться, больше в эту торговую точку мне заходить не хочется. Имеет ли кассир право проверить сумку в магазине?

– Если кассир вежливо попросила вас показать сумку, вы могли так же вежливо отказать ей. Другое дело, когда сотрудник магазина начинает сам рыться в ней. Такое, конечно, недопустимо. Досмотреть (обыскать) сумку может только представитель милиции. По результатам досмотра должен быть составлен протокол.

Можно ли примерить белую рубашку?

– Недавно решили купить мужу белую рубашку. Назвали продавцу размер, рост. Она взяла рубашку, предложила моему мужу приложить ее к телу, а в просьбе примерить отказала, заметив: «Какого же цвета она станет, если каждый станет примерять? Был бы другой цвет, тогда другое дело». В итоге мы ушли из магазина без покупки. Права ли продавец в этом случае?

– Запрет примерить рубашку – это нарушение прав потребителей. Так что продавец в этом случае не права. Кстати, даже если бы вы купили рубашку наугад, а ваш муж, примерив дома, увидел, что она не подходит, ее можно было бы обменять на другую или вернуть деньги. При условии, конечно, что сорочка сохранила потребительские свойства, на месте все ярлыки и есть чек.

Хочу 15, а предлагают 18

– Мне потребовалось 15 метров ткани для пошива штор. Продавец предложила купить 18 метров, так как это остаток. Но мне столько не нужно. Кто же прав?

– В этой ситуации прав продавец. Дробление остатка метражных товаров приводит к тому, что остается ткань, которая непригодна к использованию другими потребителями. При образовании остатков метражных товаров сотрудник магазина обязан был проинформировать об этом покупателей путем маркировки, указав количество оставшихся метров и цену.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!