Совместный спектакль девчонок-гайдов и ребят из социального приюта

Помните, как у Сент-Экзюпери в “Маленьком принце”? Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. И светлогорские гайды решили зажеть звезды именно в социальном приюте, и это оказалось очень нужным для тех ребят, которые там временно находятся.

“Звезды 21 века” – так назывался совместный спектакль девчонок-гайдов и ребят из социального приюта. К премьере готовились долго и волнительно. И если кому-то не хватило роли, то хватило другой работы: делать эскизы костюмов, причесок, грима, рисовать афиши, мини-декорации и т.д. Даже самые маленькие жители приюта оказались востребованными – они репетировали танец маленьких гномов. Помогали им в этом взрослые – лидеры организации: педагоги СОШ №9 Елена Кравчук и Алла Стрельцова и дефектолог коррекционно-развивающего центра Елена Шайтура.

И вот премьера! Главные героини решили участвовать в шоу-конкурсе “Звезды 21 века”, и сразу на них посыпались и трудности, и чудеса. Вы знаете, дети – самые лучшие актеры, потому что они по-настоящему вживаются в роли, по-настоящему на сцене чувствуют, огорчаются и радуются, по-настоящему ЖИВУТ! Потому спектакль прошел на ура!

– Но самое главное, – поделилась впечатлениями Алла Стрельцова, которая начинала деятельность организации детского общественного объединения «Ассоциация белорусских гайдов» в Светлогорске, – это то, что дети работали вместе, общались и успели подружиться. Потому главная задача нашего проекта «Детский театр» была выполнена.

В субботу девчонки-гайды и пятеро ребят из приюта поедут в Гомель на кукольный спектакль. А значит, еще одно зернышко доброты будет посеяно в детских сердцах. Ведь как сказала одна героиня «Звезд 21 века»: «Если посеять одно зернышко – вырастет один цветок. А если каждый посеет по 100 зернышек – представляете, какой красивой будет наша земля?».

Так что сейте зерна доброты и милосердия, чтобы земля расцветала!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!