В период с 16 по 22 ноября, в районном отделе милиции зарегистрировано 35 преступлений, раскрыто 16

В храм за… электролобзиком

В ночь на 14 ноября, подобрав ключ, неизвестный преступник проник в подвал крестильного храма Спаса-Преображенского собора по ул. Ленина, где похитил строительные инструменты (болгарку, электролобзик). 16 ноября по факту кражи возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Ушел с деньгами

17 ноября в РОВД обратился за помощью жилец одного из домов в Октябрьском микрорайоне. В период времени с 09.00 до 13.00 он принимал в своей квартире наглядно знакомого гостя, выпивал с ним, а после его ухода не досчитался 300 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи задержан светлогорец 1988 года рождения, ранее не судимый неработающий.

Со смертельным исходом

Также 17 ноября возбуждено уголовное дело в отношении 38-ленего горожанина по ст. 317 ч.2 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Тремя днями ранее в 01.25 на улице Калинина водитель автомобиля «Ситроен» сбил пешехода. Пострадавший был доставлен в больницу, но 17 ноября от полученных травм скончался.

Что есть ценного в авто?

6 краж из автомобилей зафиксировала милицейская сводка за прошлую неделю, две из них – прошлых дней, которые в настоящее время раскрыты. В совершении первой подозревается безработная горожанка 1981 года рождения – в августе этого года из незапертой машины в деревне Стужки она похитила деньги. А в сентябре в Светлогорске путем подбора ключа к автомобилю, находящемуся у одного из домов по улице Мирошниченко, злоумышленник похитил магнитолу и упаковку с сигнализацией. В ходе следствия установлено, что кражу совершил 25-летний горожанин, неработающий и ранее судимый. По остальным фактам следственные мероприятия продолжаются.

Отоварились

Не раскрытыми пока остаются кражи из двух торговых точек на рынке «Первомайский». В ночь на 17 ноября из объекта одного предпринимателя пропала пара джинсов. А в период с 17-го по 19-ое из коммерческого ларька другого ИП исчез практически весь товар: женские куртки и блузки, мужские рубашки, женские и мужские свитера, перчатки. Кто решил обновить гардероб столь незаконным способом, продолжают выяснять сотрудники милиции.

У коллеги «по цеху»

В полночь 22 ноября из помещения сестринской одного из отделений ЦРБ был похищен кошелек с деньгами (в нем было около 160 тысяч рублей) и банковской карточкой. Оперативники установили, что кражу совершила 29-летняя работница того же отделения, ранее не судимая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!