Детская здравница «Зубренок» с 2005 года проводит Республиканский фестиваль «Юные таланты Беларуси»

В нем принимают участие представители всех областей. В этом сезоне от Гомельской области в конкурсе театров мод выступили светлогорские – театр моды «Линия» (гимназия) и сборный коллектив ДДиЮТ.

– Приглашение получили неожиданно, – делится учитель обслуживающего труда, руководитель театра моды «Линия» Людмила Лучина. – За несколько дней в условиях карантина необходимо было сформировать группу. Конечно, понадобились новые участницы (многие заболели). Здесь нам повезло. Дело в том, что в конце четверти впервые в гимназии прошел модельный конкурс «Мисс Золотая осень». Не все представительницы женского пола любят шить. Но красиво выглядеть хочет каждая! В конкурсе удалось рассмотреть талантливых девочек, начиная с пятого класса. Так команда к Республиканскому состязанию была подготовлена.

Команды боролись в трех номинациях: авангардная, народная и молодежная мода. В первый день «Линия» представила на суд жюри коллекции «Одежда с окошка» (из отходов жалюзи) и «Когда сакура цветет». Кружок «Экодизайн» (ДДиЮТ) – коллекцию «Что-то с чем-то». Во второй день гимназия показала «Спортлайм» и «Клайд-сайт». Кружок «Модница» (ДДиЮТ) – «Снег идет». В результате в номинации «Авангардная мода» юные модели из гимназии завоевали 2 место. В номинации «Молодежная мода» – 3.

– В жизни ничего не стоит на месте. Уровень нынешних соревнований был несомненно высок, – подытоживает тренер областной команды по обслуживающему труду Лучина. – Это еще и интереснейшие встречи с представителями «Мельницы моды». Ознакомление с новыми направлениями в модельном бизнесе. Сами приехавшие руководители театров провели мастер-классы, чтобы поделиться опытом и мастерством. Беда только в одном: у нас нет спонсоров! Может, кто откликнется!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!