Каждые 6 секунд 1 человек в мире заражается ВИЧ, каждые 11 секунд в мире от СПИДа умирает 1 человек!

Это статистика прослеживается уже не первый год. .. С такой трагической ноты начала ток-шоу «Тропинка, ведущая в бездну» в Доме детского и юношеского творчества ведущая А.П. Рак.

В мероприятии также приняли участие Е.В. Спевак – представитель общественной организации «Матери против наркотиков» в г. Светлогорске, старший следователь прокуратуры района И.В. Сидьков, настоятель церкви Апостолов Петра и Павла протоирей отец Владимир и А.А. Ткачёва – социальный педагог СОШ №9, представитель Республиканского общественного объединения «Белорусское сообщество людей живущих с ВИЧ». Гости выступали перед учениками старших классов школ города и отвечали на многочисленные вопросы детей и ведущей.

Но самый главный вопрос, который волновал всех, и по которому велись громкие споры, – «Ранние половые отношения это признак распущенности или большой искренней любви?».

Отец Владимир так прокомментировал данную тему:

– Хорошо воспитанный человек должен иметь чувство ответственности. Если человек действительно любит, то сможет воздержаться от того, чтобы причинить боль и лишать невинности любимую девушку до свадьбы. Ведь это грех!

Мнение духовного отца поддержали все гости.

– Я согласен с отцом Владимиром,– сказал Евгений Спевак. – Ведь от воздержания не пострадал еще ни один человек.

Но некоторые подростки были не согласны с мнением гостей. Например, 10-классник Евгений выразился по этому вопросу категорично:

– Мое мнение, что если есть любовь, то, партнеры должны сами решать этот вопрос, и вмешиваться в их личную жизнь, в их отношения взрослые не имеют права!

Дискуссию можно было вести бесконечно, ведь как говорят, сколько людей, столько и мнений. Но, думаю, обсуждение темы заставит многих задуматься о том, о чем раньше они даже не пытались думать. Подросткам также были представлены 2 документальных фильма «3 сестры» и «Горжусь тобой». В них – реальные жизненные сюжеты, настоящие проблемы и ошибки.

На последок отец Владимир дал напутствие всем, кто может оказаться в такой не простой ситуации как общение с ВИЧ-инфицированным человеком:

– Никогда не оставляйте человека в беде. Ведь не найдя поддержки, люди очень часто находят совсем неправильный выход – суицид! Поддерживайте всегда своих друзей и близких.

Наше здоровье можно сравнить с сосудом наполненным чистой проточной водой, наша же задача не расплескать этот сосуд не замутить эту воду! Задача сложная, но, выполнив ее, мы будем жить долгой и здоровой жизнью, радоваться каждому движению души и тела, без боли и печали и смотреть на мир счастливыми глазами!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!