Жемчужины в черной огранке

Кристина Митина

Классное изобретение – Интернет, хотя он и «большая помойка» тоже. Живешь в одном городе и даже не подозреваешь, какие жемчужины находятся рядом. Только их сначала нужно выловить, освободить от раковины скромности, немного подшлифовать и… выставить на всеобщее обозрение. Чтобы каждый мог любоваться и ценить красоту.

Руководитель фотоклуба «Планета» Петр Голосов – безусловно, ловец жемчуга. Талантливых фотографов он ищет, где только можно, на «большой помойке» в том числе. А потом на фотовыставках ценители прекрасного могут наслаждаться фотоискусством и совсем по-другому смотреть на мир и окружающих себя людей.

Несомненным открытием третьей по счету выставки фотоклуба «Планета» стала 11-классница Кристина Митина. Ее, как и Константина Петровского, Голосов «выловил» в Интернете. Предложил показать фотографии и отобрал для выставки сразу 10 (!) работ. Для Кристины это было приятным шоком. Она даже не могла предположить, что обычное хобби может оказаться настоящим искусством, отображающим внутренний мир прекрасной половины человечества. В ее работах девушка, читающая ноты, называется «Чувственность», а яркие одуванчики на фоне черно-белого портрета звучат как «Тень сердца». Красиво, романтично, тонко и глубоко. А это уже не просто хобби… Правда, как призналась сама Кристина, о творческой деятельности всерьез она не задумывалась. Собирается поступать на экономиста-логистика, а фотографией заниматься в свободное время. Кстати, героиня всех ее работ на выставке – она сама, хотя узнать девушку на портретах практически невозможно – все дело в обработке фотографий.

Остальные 8 участников выставки – сильный пол, не лишенный чувственности, романтики и особенного мировосприятия. Цветную жизнь они созерцают под черно-белым углом, а черно-белую – расцвечивают всеми рисунками радуги. Судя по работам с точки зрения женской интуиции, Костя Петровский находится «В ожидании», Виктор Стрибук – в «Полете», Дима Хомицевич осваивает «макро-космос» грибов и жуков, а мэтр фотоискусства Петр Голосов изучает человеческую сущность в портретах и ожидает «Рождение грозы».

Так что выставку стоит посетить по трем причинам: обозреть «жемчужин» в черных портфолио, заглянуть внутрь себя в поиске драгоценного жемчуга и по-новому посмотреть на окружающую действительность, она, поверьте, вас удивит. Мне, например, занудливый моросящий дождик после выставки показался очень романтичным…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!