На протяжении 12 лет в конце ноября в Михайловке отмечается праздник деревни

Среди местных жителей праздник называется «Михайло». День деревни — праздник особенный. Он вмещает в себя воспоминания о прошлом и мечты о будущем, приятное общение с друзьями и родственниками.

Праздничную атмосферу в сельском Доме культуры, где собрались все односельчане и гости, создали работники СДК и библиотеки. Зрители очень смеялись, когда смотрели театрализованное представление «Встать! Суд идет!» о борьбе с самогоноварением. Все с удовольствием участвовали в конкурсной и концертной программах. На улице лил холодный дождь, а в клубе было тепло и уютно.

На праздник приехал настоятель храма Равноапостольной Марии Магдалины в Паричах отец Дмитрий и певчие храма. Он поздравил всех, пожелал крепкого здоровья и крепости духа на многие лета. Затем батюшка помолился о здравии и окропил присутствующих святой водой. Дети взяли находившуюся в центре зала икону Архангела Гавриила и в сопровождении священника и односельчан понесли ее по деревне, а потом внесли в дом. Здесь икона будет находиться целый год. А в следующем году ее перенесут в другой дом. Такова традиция деревни Михайловка.

Жизнь человека измеряется не только подсчетом прожитых лет, но и добрыми делами для людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!