Соревнования среди молочно-товарных ферм

Победителем соревнования среди молочно-товарных ферм по итогам работы за 10 месяцев признан коллектив фермы «Осташковичи». Хорошо сработали осташковичские животноводы и за ноябрь. Да и в целом планируют завершить год достойно. О том, какими заботами живет коллектив в оставшиеся дни уходящего года, рассказывает заведующий фермой П.И.Хулуп:

– Сегодня ежедневный валовой надой по ферме составляет 8 тонн молока при среднесуточном – 12 кг. Летом, конечно, было больше. При трехкратном доении в период большого молока получали в среднем порядка 17 кг от коровы. От каждой буренки по ферме за 11 месяцев надоено в среднем 5373 кг молока, что на 101 кг больше уровня аналогичного периода прошлого года. В декабре сработаем не хуже.

Среди тех, кто является «маяками» в животноводческой отрасли, Павел Игнатович называет операторов машинного доения Тамару Пинчук, Тамару Гвоздь, которым покорился 6-тысячный рубеж, оператора на обслуживании молодняка КРС Валентину Крисееву, которая вышла на 800-граммовые среднесуточные привесы. Добросовестно трудится скотник Василий Серов. Всего на обслуживании дойного стада и молодняка КРС задействовано 50 человек.

По весне была введена в строй действующих новая ферма, два сарая заполнили 420 голов дойного стада. Компьютеризация позволила уменьшить излишние затраты и увеличить производительность труда. Теперь оператор машинного доения обслуживает не 50, а 200 коров. Недавно на новой ферме запущен в эксплуатацию третий сарай, в котором предусмотрено для буренок родильное отделение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!