Обязательная дактилоскопия

Все военнообязанные Беларуси должны будут пройти обязательную дактилоскопию.

Это предусмотрено поправками в закон о государственной дактилоскопической регистрации. Согласно законопроекту отпечатки пальцев должны будут сдать около 2,5 миллиона военнообязанных, большинство из которых – мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. Пока закон не вступил в силу, никто не вправе заставлять людей сдавать отпечатки пальцев, эта мера носит сегодня исключительно добровольный характер. По данным на 1 декабря 2009 года ее прошли более 1,4 млн. человек, то есть 61 процент от общего числа состоящих на воинском учете. Около 22 тысяч человек отказались сдать отпечатки.

Проведенная дактилоскопия дала положительные результаты. Например, установлено более 3 тысяч совпадений пальцев рук с мест ранее совершенных преступлений, установлены личности 395 человек, умерших и считавшихся неопознанными. Также определены лица, совершившие более одной тысячи краж, раскрыто свыше 50 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 7 убийств, 4 разбойных нападения, 16 причинений тяжких телесных повреждений, 8 разбойных нападений и 16 грабежей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы: