В воинской части 5525 состоялось открытие кадетского класса

Такими словами завершали свою торжественную клятву ученики 10 «А» класса школы №11.

В воинской части 5525 состоялось открытие кадетского класса. Построение и гимн ознаменовали начало митинга, посвященного вступлению в кадеты. Строили ребят не на плацу, как полагается, а в расположении роты на месте построения, уж очень боялись заморозить будущих защитников Отечества. Присягу у патриотов принимал заместитель командира роты по идеологической работе старший лейтенант А.А.Трофимчик. Каждый учащийся, отдав честь старшему лейтенанту, добровольно давал торжественное обещание и произносил клятву. Вся процедура посвящения прошла быстро.

А на «закуску» всех ждали спортивные состязания. Кадеты против солдат. Кто окажется выносливее и спортивнее? С небольшим перевесом 12/16 победили солдаты. Но без всякой скромности можем сказать, у ребят все впереди. Ведь попасть в этот коллектив им удалось с большим трудом. В военно-патриотический класс отбирались лучшие из лучших. Все ребята члены первичной организации БРСМ, они активно посещают и участвуют во всех мероприятиях школы и города. А значит, совсем скоро смогут в полную силу противостоять своим соперникам, и не только в лице солдат!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!