Отчетно-выборная профсоюзная конференция работников АПК

В актовом зале гимназии состоялась седьмая отчетно-выборная профсоюзная конференция работников АПК. С докладом выступил председатель райкома профсоюза М.А. Новик.

Среди наиболее значимых направлений в работе Михаил Александрович назвал защиту трудовых, профессиональных, социально-экономических и законных интересов членов профсоюза, конструктивный диалог с нанимателями, соблюдение техники безопасности… Отметил непростую экономическую ситуацию, в которой пришлось работать профсоюзам. Однако коллективные договора как содержали, так и содержат ряд дополнительных льгот и гарантий для работников. Так, за отчетный период на удешевление питания механизаторов и животноводов хозяйствами района израсходовано 2700 млн. рублей.

С большой ответственностью к заключению коллективного договора и его исполнению относятся руководители хозяйств и председатели профсоюзных комитетов КСУПов «Овощная фабрика», «Осташковичи», ЧСДУПа «Михайловское-агро», КДСУПа «Боровики», ОАО «Агросервис», «Энергосервис», ЧУПа «Молочный завод». Всегда на контроле обеспечение безопасных условий труда, действуют комиссии по охране труда. Все хозяйства района укомплектованы специалистами и инженерами по охране труда. На рабочих местах относительно условий труда проведена аттестация. Много сделано по приведению в порядок бытовых помещений. На эти цели израсходовано 850 млн. рублей, 8 из которых выделил председателям профкомов райком профсоюза, а 2 – обком профсоюза. В рамках реализации Программы возрождения и развития села, в сельхозпредприятиях района построено 265 домов усадебного типа. Постоянно оказывается материальная помощь ветеранам производства и ВОВ. В КСУПе «Осташковичи» культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа стала нормой жизни.

Вместе с тем из выступлений в прениях прослеживалось, что вновь избранному составу райкома профсоюза необходимо ужесточить требования к нанимателям и работникам в вопросах выполнения норм техники безопасности. При этом нельзя уходить и от насущных проблем, которые изложены в 48 письменных и 129 устных обращениях граждан в райком профсоюза.

В работе конференции принял участие председатель отраслевого обкома профсоюза Николай Садченко. Председателем райкома профсоюза работников АПК единогласно избран М.А. Новик.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!