В городском Центре культуры состоялась очередная игра белорусского клуба «Что? Где? Когда?»

В городском Центре культуры состоялась очередная игра белорусского клуба «Что? Где? Когда?»: финал рабочей молодёжи города Светлогорска. Это была юбилейная игра, так как кубок разыгрывали в 5-ый раз. 15 команд приняли участие в таком интеллектуальном турнире, среди них – две команды школьников.

Вся игра состояла из 3 туров, в каждом по 12 вопросов, на размышление – 1 минута. Организаторы сделали всё, чтобы эта встреча была максимально похожа на настоящую игру «Что? Где? Когда?». Звуки, музыка, сигналы точно такие же, как в телевизионной версии. А Леонид Климович (капитан команды белорусского клуба «Что? Где? Когда?») выступил в турнире в роли ведущего.

Благодаря одному вопросу многие узнали интересный факт, что первая игра «Что? Где? Когда?» состоялась в… г. Светлогорске! Только, конечно, не в нашем, а в городе с одноименным названием в Калининградской области. Несмотря на то, что эта игра достаточно серьёзная и интеллектуальная, в аудитории было довольно весело. Команды часто смеялись, так как самые смешные ответы Л.Климович зачитывал вслух. К примеру, на вопрос, от какой болезни няня А. С. Пушкина лечила крещением некого человека, звучали версии: от похмелья, от энуреза… Очень забавно, ведь лечила она Татьяну Ларину от такого недуга, как любовь!

В перерывах между турами для участников выступали юные исполнители из ДДиЮТ, которые поддерживали веселую атмосферу мероприятия. Прошлогодним победителем аналогичного турнира была команда «ЧГК» и весь год кубок находился у бумажников. И в это году представители ОАО «Светлогорский ЦКК» оставили его себе, в очередной раз заняв 1-ое место. Чуть меньше баллов набрали команды «Не ждали» отдела образования и «Окончательный диагноз» ЦРБ, которые поделили второе место. А третьими стал «Полосатый рельс» РУП «СПО «Химволокно».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!