Межрегиональный турнир по мини-футболу среди команд ветеранов и любителей футбола

Декабрь резковато вступил в свои права, оправдывая белорусское название «снежань». Вместе с морозами пришли снегопады, блокируя дороги, подъездные пути и вообще всякое желание выбираться на улицу. Но для настоящих мужчин сугробы по колено не стали препятствием, из Мозыря и Речицы они прибыли в санаторий «Серебряные ключи» на межрегиональный турнир по мини-футболу среди команд ветеранов и любителей футбола.

Турнир приурочили ко Дню юриста не случайно. Организатором его стал светлогорский любительский футбольный клуб «Щит и мяч», который, как известно, в своих рядах насчитывал и насчитывает немало представителей правоохранительных органов. К слову, в клубе 2 команды «Бел-Шанс» и «Белая Русь», которые возглавляют предприниматели одноименных предприятий Валерий Яночкин и Петр Кузьменок. Эти две команды и составили конкуренцию мозырянам и речичанам.

Зрители кутались в зимние куртки, а игрокам на футбольной арене было жарко. Еще бы! Ведь матчи проходили по круговой системе, и каждой команде по три раза пришлось выходить на площадку.

Так что к концу турнира мужчины физически изрядно подустали, но получили достаточную дозу адреналина, чтобы чувствовать себя счастливыми. Четыре часа зал оглашался криками болельщиков, преимущественно светлогорских, а стены стойко выдерживали удары футбольного мяча. Потому что лупили ребята с силой тарана, способного снести все на своем пути. Пару раз жертвой «тарана» чуть не стал редакционный фотоаппарат (личность журналиста – не в счет), но ребята-зрители ловко отводили удары от прессы, за что им большое спасибо.

Итак, по итогам всех игр, «Белая Русь» вышла на четвертое место, третье место удержала речицкая команда, на втором оказался наш «Бел-Шанс», а кубок турнира и дипломы победителей увез с собой Мозырский район.

После напряженных матчей все участники могли охладить свой пыл в бассейне и подкрепить силы за обедом в кафе-баре санатория. – Подобные межрегиональные турниры у нас стали традиционными, – говорит председатель оргкомитета мероприятия, председатель клуба «Щит и мяч», прокурор Советского района г.Гомеля Михаил Прус. – Они всегда проходят на высоком уровне и способствуют укреплению здоровья и дружеских связей между ветеранами и любителями футбола трех районов. Я думаю, плодом нашего сотрудничества и дружбы все-таки станет создание регионального футбольного любительского клуба, куда бы вошли представленные команды и другие любители футбола. Но пока в области действует единичный клуб такого направления – «Щит и мяч». И я хочу выразить ребятам огромную благодарность за помощь в организации и подготовке турнира. А также сказать большое спасибо всем спонсорам мероприятия, ведь ни одна команда не уехала домой без дипломов и призов, и многие футболисты получили памятные подарки в различных номинациях. Отдельная признательность руководству санатория «Серебряные ключи», которое предоставило участникам турнира все условия для проведения мероприятия на высоком уровне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!