Рождественская сказка

Тихий спокойный Рождественский вечер… Прекрасная Маша, шалунишка братец, чародей крестный, Щелкунчик и Мышиный король… Все знают этих незатейливых сказочных героев. Но в этот раз это были герои балета.

Два дня в большом зале ГЦК проходил Новогодний спектакль-сказка по мотивам балета П. Чайковского «Щелкунчик». Зрителями в зале в первый раз были малыши из детских садов, а во второй – ученики школ города. До знакомства со спектаклем, который поставило хореографическое отделение школы искусств, честно говоря, я равнодушно относилась к балетному творчеству, но после него у меня появилось восхищение этим искусством и желание снова пойти на балет!

Романтический свет, причудливые декорации, старинные костюмы, изящные танцоры – все это придавало трогательной любви на сцене особый шарм. Даже не верилось, что спектакль на таком высоком уровне отыграли наши светлогорские школьники – воспитанники школы искусств. Покидая зал, у всех было ощущение, словно ты паришь в воздухе. Как будто за спиной у тебя выросли крылья и хочется летать! Спектакль стал прекрасным подарком для публики перед Рождеством и Новым годом!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!