Самая Новогодняя Снегурочка

В преддверии Новогодних праздников в Минске прошел открытый республиканский конкурс Дедов Морозов и Снегурочек «Елка-фэст». Каждая область и Минск представили на фэст по четыре пары Морозов и Снегурочек. В составе Гомельской команды оказалась пара и из Светлогорского района.

М. Анищенко и А. Медведева, представляющие Паричский РЦВР, продемонстрировали, что они не случайно надели на себя одежды сказочных героев. Они могут найти выход из любой ситуации и совершать маленькие чудеса.

– Одна из главных задач конкурса – развитие и сохранение традиций праздничной культуры, – рассказывает культорганизатор Паричского РЦВР Татьяна Деяк. – В шоу участвовали разные Деды Морозы и Снегурочки. Много было современных. Мы же решили пойти классическим путем: Дед Мороз – добрый старый волшебник, а Снегурочка – веселая непоседа помощница. Вообще сценарий мы сочинили сами. И как оказалось не зря!

Деды Морозы и Снегурочки демонстрировали новогодние дефиле, появлялись на площадке и приветствовали зрителей, играли в игры и демонстрировали свои творческие способности в свободной программе (номер оригинального жанра, музыкальный, танцевальный). Зрителям очень понравилась новогодняя песенка Максима и Ани. На их вопрос:

– А теперь скорее дети отвечайте, кто добрее всех на свете?

Взрослые и дети в унисон пропели:

– Это Дедушка Мороз!

Паричская пара на главном смотре новогодних героев получила не только диплом участников, но и победила в номинации «Самая новогодняя Снегурочка».

К слову, организатором конкурса выступил Национальный центр художественного творчества детей и молодежи Министерства образования Беларуси с целью повысить престиж профессии культорганизаторов, способствовать обмену опытом, внедрению новых форм и методов в их работе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!