Светлогорск – город высокой культуры?

Или, по крайней мере, стремящийся к этому. Такие выводы делают правоохранители по прошествии Нового года и первых январских дней.

Как сообщил заместитель начальника РОВД, начальник милиции общественной безопасности Игорь Руденок, с 31 декабря по 3 января в милицейской сводке зарегистрировано всего два преступления, одно из которых раскрыто. В первый день нового года был задержан 23-летний ранее судимый сосновоборец, подозреваемый в краже мобильного телефона в одной из квартир поселка. А 2 января в Светлогорске из дома в районе «старого аэродрома» были похищены электроинструменты. Что касается административной практики, то здесь светлогорцы отличились: за различные правонарушения 23 человека провели новогодние праздники в ИВС.

В целом в Светлогорске Новый год встретили культурно. По словам начальника МОБ, в местах массовых гуляний грубых нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

– Учитывая, что в микрорайонах Молодежный и Полесье также установлены елки, часть сотрудников дежурила там, – рассказывает Игорь Алексеевич, – но основные силы были сконцентрированы на Центральной площади. По примеру прошлых лет она была ограждена турникетами с оборудованием четырех контрольно-пропускных пунктов, на которых сотрудники милиции осуществляли личный досмотр граждан и следили, чтобы люди в состоянии сильного алкогольного опьянения не помешали отдыху.

Эти мероприятия для Светлогорска не новость. Но для пущей убедительности в этом году по договоренности с КЖУП «Светочь» были изготовлены и установлены на КПП информационные стенды с правилами поведения, в том числе по использованию пиротехники. По опыту прошлого года для этих целей отводилась специальная площадка – автостоянка возле прокуратуры, где фейерверки запускались с соблюдением мер безопасности.

В связи с приближающимися Рождеством и Старым новым годом спешим успокоить светлогорцев, что мероприятий с заграждением главной городской площади не планируется. Правда, пока вопрос не решен окончательно: все зависит от праздничной культурно-развлекательной программы, которая еще составляется.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!