Ударим иллюминацией по настроению

Новый год и Рождество Христово — те праздники, которые помнишь с детства и ждешь всегда с особым нетерпением и особенно приятным чувством. В прошлом праздничное настроение создавалось подарками, теплыми семейными взаимоотношениями и поздравлениями, приподнятостью духа. В наши времена эти каноны, конечно же, никто не отменял, но появились и другие средства выражения и создания праздничного духа.

Общество движется вперед, прирастая материальным благосостоянием, что позволяет иногда лишь одной новогодней иллюминацией улучшить настроение и показать уровень цивилизованности, а заодно и решить насущные проблемы — к примеру, привлечь дополнительного покупателя в магазин. К сожалению, во время нынешних Новогодних торжеств город выглядел, откровенно говоря, мрачновато. Такое же впечатление создалось и у начальника отдела архитектуры и строительства райисполкома Галины Брель, о чем она поделилась с читателями «СН».

— Жители Светлогорска могли выделить лишь некоторые украшенные Новогодней иллюминацией объекты, — говорит Галина Владиславовна. — Это здания СУБР, ВМУ И САПУ. Очень хорошо выглядело РУП «СПО «Химволокно». Отлично иллюминировались наши банки, и среди них явно выделялся «Белагропромбанк» (на снимке). Сильно добавил в этом году «Белпромстройбанк», «Беларусбанк» выглядел весьма достойно. К огромному сожалению, разочаровали объекты торговли. Единственным объектом, который светился и выглядел праздничным, было кафе «Бульбяная» ОАО «РУНЬ». Этот объект по-настоящему привлекал внимание и создавал праздничное настроение. Конечно, хорошо выглядел и «Торговый центр» и «Универсам Юбилейный», но по сравнению с прошлым годом они немного подкачали. Но самое главное, разочаровали коммунальные службы. Конечно, это связано с недостатком финансирования, но, тем не менее, коммунальщики не изыскали средства, чтобы обновить материальную часть Новогодних украшений. Поэтому и Центральная площадь выглядела не очень приятно, а по городу некоторые перетяжки и светодинамические установки попросту не работали. Из-за того, что не были отремонтированы. Работающих было явно недостаточно. Все выглядело, мягко выражаясь, скромно. В Новогодние праздники мне довелось проехать по некоторым населенным пунктам области. Скажу, что и Жлобин, и Речица выглядели по сравнению с нами просто несопоставимо: намного ярче и выразительнее. Особенно центральная часть города. Пока верстался номер, в райисполкоме подвели итоги конкурса на лучшую Новогоднюю иллюминацию в Светлогорске. О их результатах мы сообщим в следующем номере.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!