Соревнования по греко-римской борьбе, инициатором которых стал Белорусский совет «Динамо»

Недавно в Гомеле прошли соревнования по греко-римской борьбе, инициатором которых стал Белорусский совет «Динамо». По приглашению совета участие в них приняли борцы-новички Cветлогорского лицея.

Первокурсники Алексей Демиденко и Андрей Давыдовский выполнили норматив первого взрослого разряда.

– Вопрос занятости ребят во внеурочное время всегда в поле зрения педагогического коллектива, – говорит директор лицея В.Н.Чернейко. – Логика здесь проста: чем больше охват учащихся кружковой работой, тем меньше совершат они правонарушений.

Но одно дело, когда второе расписание для лицеиста в радость, и совсем иное, когда оно в тягость. Поэтому решено было провести анкетирование и узнать мнение ребят по поводу спортивных секций. Многие первокурсники высказались за открытие секции греко-римской борьбы. Педсовет поддержал их желание. Встал вопрос о тренере. Вскоре была предложена кандидатура В.Р.Филимончика, отдавшего любимому делу более 40 лет. Валерий Романович дал согласие и с 1 сентября 2009 года приступил к работе.

По понедельникам, средам и пятницам занятия посещает группа мальчиков, по вторникам, четвергам, субботам – группа девочек. На базе спортзала два раза в неделю на общественных началах Валерий Романович тренирует ребят из школы-интерната, заходят помериться силами его бывшие воспитанники, теперь уже кандидаты в мастера, мастера спорта.

– Раньше на этом месте был склад, который сегодня превратился в спортзал, где осваиваем с лицеистами приемы греко-римской борьбы. Есть уже и первый результат: Алексей и Андрей стали перворазрядниками, – говорит Филимончик.

Своими успехами порадовал Валерия Романовича и выпускник гимназии Влад Губарь, которого он тренирует почти 6 лет. Влад в своей весовой категории (до 55 кг.) занял первое место и выполнил кандидатский минимум мастера спорта.

Хочется верить, что сплав молодых и «асов» позволит новичкам быстрее осваивать приемы, овладевать умениями, навыками и достигать новых вершин в спорте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!