ГАИ информирует

Первая декада

235 нарушений правил дорожного движения зафиксировала светлогорская служба ГАИ за первые 10 дней нового года, что почти на сотню превышает прошлогодний показатель. Об этом сообщил «СН» инспектор ДПС Вячеслав Кожедуб. По его словам, за аналогичный период 2009 года было меньше зафиксировано грубых нарушений ПДД, зато больше задержано пешеходов-нарушителей и совершено аварий с материальным ущербом, в том числе была одна с потерпевшим. В этом году таких ДТП, к счастью, не зарегистрировано, в 8 – пострадали только автомобили. Также за первую декаду 2010-го в поле зрения ГАИ попали 9 пьяных водителей и 20 – превысивших скорость. 86 нарушений допустили пешеходы, 64 из них были оштрафованы за отсутсвие фликера.

На маршруте

Планомерная работа сотрудников ГАИ в отношении водителей маршрутных такси дает положительные результаты. Еще год-два назад маршрутчики и должностные лица, несущие ответственность за их работу, нередко получали взыскания за различного рода нарушения, а сейчас их количество значительно сократилось: такси производят высадку и посадку пассажиров, как правило, на остановочных пунктах, «перегрузы» и нарекания сотрудников ГАИ по поводу техсостояния автомобилей – также единичные случаи. Очередная спецоперация, которая доказывает это, проводится в районе с 6 по 16 января под условным названием «Маршрутное такси». По ее результатам на 13 января, со стороны водителей маршруток зарегистрировано только 6 нарушений ПДД.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!