Декадник по предупреждению

Пожаров, правонарушений и преступлений гражданами неблагополучных категорий.

В текущем году на территории Светлогорского района произошло 109 пожаров, с общим материальным ущербом 381,4 млн. рублей. На пожарах погибло 7 человек.

Несмотря на проводимую профилактическую работу с неблагополучными категориями граждан (злоупотребляющими спиртными напитками, не выполняющими родительские обязанности, ведущими асоциальный образ жизни и т.д.), проблема гибели на пожарах не теряет своей остроты. За весь период 2009 года на территории района по причине пьянства произошло 27 пожаров. Остается удручающим тот факт, что шестеро из всех погибших относились к так называемой группе риска, т.е. являлись лицами, злоупотребляющими спиртными напитками. Основной проблемой пожаров и гибели на них этих людей является низкая культура безопасности жизнедеятельности, пьянство среди населения. Пьянство также способствует и возникновению правонарушений и преступлений среди граждан.

С 20 по 30 января 2010 года проводится декадник по предупреждению пожаров, правонарушений и преступлений гражданами неблагополучных категорий.

Основными мероприятиями декадника станет широкая разъяснительная работа среди жителей района, а также граждан «группы риска» по предупреждению и профилактике правонарушений и преступлений. А также по недопущению возникновения пожаров и гибели людей на них. Членами созданных ведомственных и общественных комиссий, при участии заинтересованных структур будут проводиться проверки домовладений малообеспеченных категорий граждан (одиноких престарелых граждан, инвалидов, многодетных семей) уделив особое внимание устранению недостатков создающих явную угрозу возникновения пожара в зимний период.

Уважаемые граждане! Несчастья можно избежать, если строго соблюдать меры предосторожности, выполнять элементарные правила пожарной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!