Успех гимназистов

Завершён третий этап республиканских олимпиад-2010, проходивший в Гомеле. И в этом году учащиеся Светлогорского района получили 52 диплома первой, второй и третей степени. Как и в предыдущие годы, отличилась гимназия: из 52 дипломов 34 принадлежат её воспитанникам.

Группа олимпиадников в гимназии была сформирована ещё к концу прошлого года. Но самая серьёзная работа, конечно, была проведена в период новогодних каникул. Каждый день ребята посещали школу и занимались в течение 3 часов со своими преподавателями. Результат налицо!

– Я участвую в олимпиадах уже не первый год. У меня есть опыт. Но в этом году произошли кардинальные изменения: поменялись составители заданий. Это было неожиданно. Тем более, все мы знаем как тяжело «отобрать» диплом у участников из Гомеля. Но в любом случае, главное – наличие знаний, – говорит гимназистка Екатерина Козлова, занявшая первое место на областной олимпиаде по белорусскому языку.

В этом году процент полученных дипломов от общего количества участников гимназии составляет 68%. Для сравнения, в прошлом году он составлял 54%.

Очень хочется отметить некоторых преподавателей гимназии: Т.В.Хомич, Т.М.Кулаковскую, А.П.Захаренко, Л.П.Лучину. Все, без исключения, учащиеся, которых они тренировали, получили дипломы. А ведь это победа не только ребёнка, но и его преподавателя. Получение диплома на областном уровне очень престижно. Одиннадцатиклассники в конце года смогут выбрать предмет, в олимпиаде по которому они получили диплом, как третий экзамен, и автоматически получат за него 10 баллов. Те, кто завоевали на третьем этапе первый диплом, автоматически получат на централизованном тестировании 100 баллов по этому предмету. Такие гарантии уже есть у пяти гимназистов-выпускников. Диплом первой степени получили ещё 6 участников из 9 и 10 классов.

Каждый год для приезжающих в Гомель участников стараются создать увлекательную программу развлечений. В это году всех приветствовал гомельский государственный цирк. Ребята посещали кино, гуляли по городу, смогли побывать в одной из гомельских школ. А вот условия проживания из года в год оставляют желать лучшего. Учащиеся живут в общежитиях при различных колледжах города, с плохими душами и холодными комнатами.

Команда от нашего города, которая должна будет представлять область на республиканском этапе олимпиады, ещё не сформирована. Об этом будет известно лишь через несколько недель. Пожелаем участникам удачи!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!