Что вы думаете о работе милиции?

Во втором полугодии 2009 года в Светлогорске и районе проведено изучение общественного мнения о работе милиции. В ходе мониторинга опрошено более 400 граждан, относящихся к различным социальным группам, представляющим основные сферы деятельности.

В опросе приняли участие мужчины (49%) и женщины (51%) в возрасте от 18 до 50 лет и старше, преимущественно рабочие (26%), а также служащие (17,5%), специалисты производственной (коммерческой) сферы (19%), пенсионеры (12,5%), работники сельского хозяйства (12%), учащаяся молодежь (9,5%) и др.

Анализ полученных данных показал, что увеличилась степень удовлетворенности граждан оперативностью реагирования на их заявления – с 72,4 до 75,6%. На +19,4% возросло количество положительных отзывов и соответственно с 22,2% до 14% снизилось число людей, которые считают, что сотрудники милиции не в полной мере проявили вежливость и внимательное отношение. После общения с милиционерами оценили их положительные качества 80,7% респондентов, 19,3 – отметили некоторое равнодушие и пассивность сотрудников РОВД, а также необходимость повышать профессиональное мастерство. При этом следует отметить, что количество критически настроенных граждан в этой части снизилось на 5,9% по отношению к первому полугодию.

В сравнении с предыдущим годом в 2009-ом на 18,9% снизилось число граждан, опасающихся за свое здоровье и имущество. Этот результат динамично развивался на протяжении всего года – с 42,7 % до 32,5%. О том, что сотрудниками ОВД принимались все необходимые меры по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан, положительно отозвались 39,5% опрошенных – каждый третий респондент.

Однако граждан беспокоит состояние безопасности дорожного движения в нашем районе. Так, в сравнении с 2008 годом на 2,3% уменьшилось число граждан, удовлетворенных организацией дорожного движения, при этом уровень недовольных состоянием дорог и безопасностью на них также снизился с 32,1% до 23%. С положительной стороны граждане отметили деятельность сотрудников по борьбе с наркотиками на территории региона. О целенаправленной работе в данном направлении говорит уменьшение количества респондентов, отметивших, что наркотики в городе легкодоступны – с 11,3% до 8,6%.

В совокупности работа ОВД по противодействию противоправным посягательствам положительно сказалась на уровне полного доверия населения к милиции региона. Он не снижался на протяжении всего года и составил 30,3% (2008 – 30,2%). Отдельные граждане оставляют в РОВД письменные благодарности сотрудникам милиции. Так, жительница Светлогорска З.И. Клименок благодарит участковых инспекторов «…за чуткое отношение и своевременное оказание помощи». Сотрудникам патрульной службы адресует слова признательности горожанка Т.Г. Козловская «…за наведение порядка в дворовых территориях». «…За добросовестное отношение и профессионализм в поисках сына» благодарит милиционеров Е.П. Протосовицкая из Светлогорска, а футбольные фанаты ФК «Полоцк» выражают благодарность всему личному составу РОВД «…за чуткое внимание и хорошее отношение к людям». И такие письма в отдел внутренних дел поступают постоянно.

Поддерживают мониторинг общественного мнения о работе милиции граждане и общественность.

По данным штаба РОВД.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!