О строительстве жилья

В нынешнем году в Светлогорском районе должно быть построено 65 тысяч квадратных метров жилья. Эта цифра была озвучена на совещании архитектурно-градостроительного совета, состоявшего во вторник под председательством главы района Сергея Максименко.

Директор КУП «УКС Светлогорского района» Владимир Винник подчеркнул, что выполнение жилищной программы нынешнего года, в принципе, не вызывает никаких сомнений. Но сегодня уже нужно серьезно думать о том, как будет она выполняться в 2011 году, в котором необходимо построить 90 тысяч квадратных метров жилья. Причем, это будет жилье уже нового поколения. Строительство домов КПД претерпит модернизацию. Сейчас, кстати, на 6 микрорайоне идет строительство экспериментального дома с каркасной системой. Своим виденьем по данному вопросу поделились генеральный директор ОАО «Светлогорский ДСК» Владимир Мальцев и генеральный директор ОАО «Строительный трест №20» Николай Олиферович. На эти организации приходится львиная доля жилищного строительства и перед ними, а также перед соответствующими службами райисполкома, курирующими строительный сектор, поставлена задача досконально проработать вопрос. Одновременно с возведением жилья должна вестись модернизация производства для строительства домов нового поколения. Планомерная и целенаправленная работа теперь создаст хорошую базу для 2011 года.

Остановку перенесут

Размещение остановки общественного транспорта у гостиницы (напротив Центральной площади) также было обсуждено на совещании. Дело в том, что в апреле-мае, по словам директора ЧПТУП «Белая Русь» Петра Кузьменка, здесь должны будут начаться ремонтные работы. Это будет 3-х звездочный отель. Помимо ремонта самого здания, предусматривается выполнение комплекса работ по благоустройству прилегающей территории, с необходимыми подъездами, парковкой для автомобилей и т.д. Исходя из этого и был разработан проект строительства новой остановки, которая должна будет разместиться напротив здания РУПС. После обсуждения данный проект был поддержан.

Проекты на доработку

Не исключено, что в скором времени торговые площади магазина «Торговый центр» в Молодежном микрорайоне будут увеличены за счет строительства пристроек в сторону улицы Луначарского. Два проекта по данному объекту были представлены на состоявшемся совещании. Однако ни один, ни другой не были поддержаны, т.к. предлагали «рваное» проектирование. А здесь необходимо исходить из целостности архитектурного решения всего торгового комплекса, а не одного лишь магазина. Должны быть также учтены интересы всех субъектов хозяйствования, находящихся здесь. Поэтому проекты будут дорабатываться и рассматриваться повторно.

О торговом павильоне и гребной базе

С учетом мнения граждан приостановлено строительство на территории микрорайона Полесье сборно-разборного павильона по продаже продовольственной группы товаров Светлогорского хлебозавода. Вопрос будет детально изучен и по нему примут дополнительное решение, о котором мы проинформируем.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о проектировании в Светлогорске гребной базы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!