Идет работа по наведению порядка на территориях лесного фонда района

В Светлогорском лесхозе планомерно идет работа по наведению порядка на территориях лесного фонда района. Облагораживаются административные здания лесничеств, приусадебные территории. Здесь 29 июля состоялся семинар лесничих Житковичского, Петриковского и Октябрьского лесхозов, в ходе которого главное внимание было уделено оценке проводимой работы по благоустройству.

При проведении этого мероприятия были осмотрены: контора лесхоза и прилегающая к ней территория, Чирковичское, Паричское, Полесское лесничества, а также гости посетили базисный питомник.

– Наведение порядка – одна из приоритетных задач Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь и ход ее выполнения находится под постоянным контролем, – знакомит с ситуацией генеральный директор Гомельского ГПЛХО М. Супрун. – В Светлогорском лесхозе подобраны интересные кадры. Многие из них – настоящие энтузиасты по наведению надлежащего порядка на территориях своих лесничеств. Например, лесничий Чирковичского лесничества Николай Годлевский. Он, можно сказать, душой «привязан» к земле. Ему есть, что показать коллегам.И лесничие увидели настоящий мир сказки. Их окружили добротные деревянные домики и колодцы, сделанные «под старину», фигурки людей и зверей. Эти и другие малые архитектурные формы «заполонили» всю усадьбу. Впечатлила всех карта лесничества с историческими названиями урочищ. Заложен здесь и мини-дендропарк. Более 70 кустарников и деревьев произрастает в нем.

– Светлогорский лесхоз может по праву гордиться своим базисным питомником. Здесь выращивается более 40 пород кустарников и деревьев. От качества лесохозяйственных работ зависит качество полученной лесопродукции, а значит – ее конкурентоспособность, – выразил Михаил Петрович. – Да, за последнее время очищены сотни километров придорожных полос, ликвидировано большое количество несанкционированных свалок, наводится порядок вокруг населенных пунктов в сельской местности, ремонтируются места отдыха, проводятся работы по благоустройству лесничеств. Эти и другие направления деятельности по наведению порядка, определенные в соответствующей программе Министерства лесного хозяйства, будут продолжены и дальше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!