Экипаж КСУПа «Прогресс-агро» в составе комбайнера Анатолия Коваля и его помощника Евгения Шруба

Наиболее высоких показателей на уборке зерновых и зернобобовых культур в районе достиг зерноуборочный экипаж КСУПа «Прогресс-агро» в составе комбайнера Анатолия Коваля и его помощника Евгения Шруба. На 1 августа они выдали из бункера комбайна 1011 тонн зерна и стали героями нынешней жатвы. Не уступили первенства и водители этого хозяйства на отвозке зерна. Александр Шкатуло на МАЗе доставил с поля на зерноток 1384 тонны хлеба нового урожая. Во вторник им и были отданы все почести.

Поздравить с трудовой победой лидеров уборочной страды прибыли председатель районного исполнительного комитета Сергей Максименко, председатель райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса Михаил Новик и директор сельхозпредприятия Татьяна Гайдук. Работники местного и Паричского домов культуры выступили перед механизаторами с концертом.

Хлебом-солью встречали печищане председателя райисполкома. Ему и было предоставлено право открыть церемонию награждения победителей нынешней жатвы. Сергей Александрович тепло и сердечно поздравил первый в районе экипаж комбайнеров-тысячников, первого водителя-тысячника на отвозке зерна с достигнутыми результатами, отметил профессионализм и сплоченность трудового коллектива, беззаветную преданность тружеников села интересам дела, организаторские способности руководителя хозяйства, вручил благодарственные письма, ценные подарки, пожелал здоровья, счастья, добра и благополучия. Комбайнер Анатолий Коваль был удостоен пылесоса, его помощник Евгений Шруб и водитель Анатолий Шкатуло – кухонных комбайнов.

Затем церемонию награждения продолжила директор КСУПа «Прогресс-агро» Татьяна Гайдук. Татьяна Анатольевна присоединилась ко всем тем добрым словам, которые прозвучали в адрес передовиков и подвела итоги уборочной в хозяйстве. К ценным подаркам комбайнеров-тысячников добавились еще и денежные премии. Денежной премией были отмечены и экипажи комбайнеров Владимира Демиденко и А.Пинчука, занявших второе и третье места.

Свою победу Анатолий Коваль расценивает так:

– Любовь к технике позволила стать механизатором. И вот уже почти четверть века тружусь в этом хозяйстве. Первую уборочную начинал на комбайне «Нива-КСК-5». Затем был «Дон-1500», КЗС-7, КЗС-10. Нынче убирал хлеб на новом комбайне КЗС-1218. За время жатвы простоев не было. Техника надежная, не подвела.

А что касается жары, то мне не привыкать. Служба в подводных войсках научила многому, в том числе и выносливости.

.На снимках: экипаж комбайнеров-тысячников в составе помощника Е. Шруба и комбайнера А. Коваля; благодарственное письмо и ценный подарок от председателя райисполкома С.А. Максименко принимает водитель