Кубок Светлогорска-на-Березине по КВН

Кубок Светлогорска-на-Березине по КВН

КВН – интересная, увлекательная игра, которая для многих становится образом жизни, и если люди начинают в него играть, они должны настроить себя на то, что они веселые и находчивые, а также на то, что в клуб входят союзники, а не недруги. Следовательно, их соперники – это не первые враги, которых необходимо во что бы то ни стало победить, а друзья и товарищи, которые встретились, чтобы померяться силами. Это – необходимое условие, которое следует соблюдать, иначе искренне веселой и интересной игры не получится.

Именно такая игра состоялась 1 ноября в ГЦК, где разыгрывался кубок Светлогорска-на-Березине.

Прозвучали позывные КВН и зрители и болельщики бурными аплодисментами приветствовали «Холмечский спецназ» (аг.Холмеч, Речицкий р-н), «Отдаленный район» (аг.Чирковичи, Светлогорский р-н), «Все В Стали» (г.Жлобин, БМЗ), «Глюкозу» (г.Светлогорск, ЦРБ), а также команду жюри во главе с Иваном Хомченко (опытным КВНщиком, в недалеком прошлом – первым секретарем Светлогорского горкома комсомола).

После традиционного: «Ни пуха, ни пера!» и дружного: «К черту!» началась веселая и увлекательная игра. Первый конкурс – приветствие команд «Как живешь, молодежь?», где команды должны были максимально раскрыть свои названия, творческие способности. В этом конкурсе раскрылся имидж каждой команды, оценивалась артистичность, музыкальность, оригинальность, стиль. Конечно, команды, можно смело сказать, были уникальны, у каждой были свои «изюминки» и «фишки». Наверное, поэтому по итогам первого конкурса команды-участницы получили примерно одинаковое количество баллов.

Следующее «испытание» – конкурс «Озвучка. Молодежное кино». Команды взяли фрагменты из классики советского кино: «Афоня», «Джентельмены удачи», «Девчата», а команда жлобинчан отличилась выпуском новостей. Наибольшее количество баллов в этом конкурсе набрала команда СЦРБ «Глюкоза».

Триатлон «Наши фишки» состоял из двух частей (разминка и биатлон). В первой части конкурса каждая команда по очереди задавала один вопрос командам-соперницам, после чего жюри определяло слабейшую команду, которая покидала конкурс с 0,4 балла (к сожалению, первой выбыла девичья команда «Отдаленный район»). Во второй части конкурса оставшиеся команды по очереди делились заготовленными шутками. Команда «Холмечский спецназ» выбыла на этом этапе с 0,6 балла. 1 балл разыгрывали «Глюкоза» и «Все В Стали». К слову сказать, борьба была нешуточной: только со второй попытки жюри определило победителя этого конкурса – это опять была «Глюкоза». Между прочим, эти две команды шли, как говорится, ноздря в ноздрю, и только последний конкурс – музыкальное домашнее задание «Эту песню запевает молодежь» выявил победителя. Жюри оценивало юмор, режиссерскую и актерскую работу, музыкальность, оригинальность выступления, использование реквизита, костюмов. Мужская часть команды «Все В Стали» покорила публику своим выступлением и теперь светлогорцы точно знают, где «выплавляют сталь с ароматом любви». Именно эта команда и стала победителем всей игры, обойдя команду «Глюкоза» буквально на десятые балла.

Члены жюри поздравили всех участников с замечательной игрой. Все участники получили сладкие призы и заслуженные награды, выразили благодарность отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи г.Светлогорска и районному исполнительному комитету за поддержку и организацию игры.

А ребята из команды-победительницы уже за кулисами сказали мне о том, что такого теплого приема и достойной организации мероприятия они давно нигде не видели (а практика у них, поверьте, большая). Простые рабочие парни из стали и девушка (как они себя назвали) играли в Светлогорске впервые. А напоследок по секрету рассказали, что в их команде три игрока родом из Светлогорска(!)…

Вечер прошел на очень позитивной волне, зрители выходили из зала с улыбками, бурно обсуждая игру и повторяя понравившиеся шутки. А тем, кто говорит, что в нашем городе «некуда пойти», хочу сказать, что проводится большое количество концертов, спектаклей, конкурсов и других мероприятий, удовлетворяющих самые разные вкусы. Но для этого нужно «встать с дивана…»