Магазины «Березина» и «Маяк» выставлены на торги

Здание Дома быта в городском поселке Паричи, выставленное на очередной аукцион по продаже объектов недвижимости, осталось невостребованным. В управлении экономики райисполкома говорят, что на следующих торгах в числе лотов появятся ресторан «У причала», который уже пробовали продать, и магазины «Маяк» и «Березина».

По информации управления экономики, очередной открытый аукцион по продаже объектов недвижимости, который должен был пройти 17 июля, не состоялся. Невостребованным покупателями остался единственный предлагавшийся лот: здание Дома быта в городском посёлке Паричи (по улице Фроленкова,14). Это кирпичное двухэтажное строение 1991 года постройки принадлежит ОАО «Светлбытсервис». Объект в последнее время не использовался, выставлялся на торги во второй раз, поэтому цена его была снижена на 20% - до 42200 тыс. рублей. К следующим торгам цена этого объекта, по всей видимости, будет снижена на 50%.

По имеющейся информации, на следующем аукционе, который пройдёт 10 августа, кроме паричского Дома быта будет выставлена недвижимость ликвидируемого ЧПУП «Верас»: одноэтажное кирпичное здание с земельным участком 0,25 га (ул. Ленина, 2Д) и начальной стоимостью 25 миллионов рублей. В управлении не исключают, что в списке лотов вновь появится ресторан «У причала» (ул. Советская,78), который однажды уже пытались продать, и несколько известных в городе торговых объектов. В частности, речь идёт о помещениях магазинов «Маяк» (м-н Октябрьский, 33) и «Березина» (м-н Первомайский, 3).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!