«Друзь Я» – интеллектуалы

Победителем районного турнира «Что? Где? Когда?» среди рабочей молодежи и чемпионом 2006 года стала команда «Друзь Я» РУП «СПО «Химволокно». Финал интеллектуальных игр состоялся 13 декабря в центре досуга «Тандем».

В среду центр досуга «Тандем» принимал финал игр «Что? Где? Когда?» среди рабочей молодежи района. Как сообщили в отделе по работе с молодежью РИК, турнир собрал 10 команд знатоков, из которых семь заслужили это право по итогам четырёх предварительных игр. Это две команды отдела образования («Не ждали», «Без комплексов»), «Компания» (ОАО «СЦКК»), «Друзь Я» (РУП «СПО «Химволокно»), «Без комментариев» (ТЭЦ), команда КЖУП «Светочь» и сборная предприятий города «Полосатый рельс». Однако последняя, кстати, набравшая после сезонных игр больше всех баллов, на финальную игру не явилась. В финал были «кооптированы» команды САПУ, Стройтреста №20, ОАО «СЦКК» и АСБ «Беларусбанк». К слову, для банкиров это был первый опыт участия в подобных состязаниях.

В финальной игре знатокам предстояло ответить на 36 вопросов в трёх турах. После первого и второго тура лидерство захватили команды отдела образования, на пятки которым наступали «Друзь Я», команда треста «Строитель» и коммунальники.

Вопреки прогнозам и неожиданно для всех в последнем туре блеснули интеллектом химики, доказав, что лучшие рабочие молодые умы сконцентрированы в объединении «Химволокно». Они и стали победителями финальных игр «Что? Где? Когда?», обладателями переходящего Кубка. Второе место заняла команда «Компания» (ОАО «СЦКК»), а третье разделили «Не ждали» и «Без комментариев».

«Победить было очень сложно, - прокомментировали свою победу участники команды «Друзь Я». – Очень не много было вопросов, ответы на которые лежали на поверхности. Нужно было глубоко рыться, искать. Но это игра. Хотелось бы сказать слова благодарности тем, кто помог организовать этот турнир, кто дал возможность почувствовать эту радость, этот «поцелуй фортуны», удовольствие от игры. Спасибо отделу по делам молодежи РИК и руководству ПО «Химволокно», которые уделяют много внимания развитию интеллектуальных игр в городе, на предприятии, работе с молодежью».

В команде считают, что успеху немало способствовало и название «с двойным смыслом». Видимо, незримая поддержка известного в СНГ знатока Александра Друзя помогла химикам в нужный момент.

Районный турнир «Что? Где? Когда?» среди рабочей молодежи проводился уже во второй раз. В прошлом году победителем турнира стала сборная интеллектуалов предприятий – команда «Полосатый рельс».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!