«Над землей родной льется песня»...

«Над землей родной льется песня» – эти слова великого белорусского поэта Янки Купалы стали девизом конкурса в этом году. По словам организаторов мероприятия, с каждым разом количество участников увеличивается. Из 80 коллективов учреждений образования 65 приняли участие в состязании, чтобы завоевать звание лучшего творческого коллектива. На сцене выступали не профессионалы, а просто талантливые люди, имеющие большую тягу к искусству. Этому танцевально-музыкальному мероприятию уже более 20-ти лет и популярность его постоянно растет. Преследуя цель найти как можно большее число талантов и помочь реализовать участникам свои творческие способности, конкурс помогает выявить людей, имеющих настоящую артистическую жилку.

Кроме того, что конкурс каждый год выявляет таланты, и здесь представляют интересные номера, благодаря участию именно в этом мероприятии, можно получить звание. Так, например, в прошлом году был замечен и удостоен звания «народный» художественный коллектив Моисеевской школы. Еще, самых ярких артистов жюри и организаторы награждают дипломами, грамотами и поощряют материально. Но эти люди вышли на сцену не просто получить награды, а сделать яркий праздник для себя и всех присутствующих, а некоторые просто осуществили свою давнишнюю мечту быть артистом. В завершение конкурса состоится гала-концерт лауреатов предыдущих смотров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!