«Произвольная программа» в картинной галерее

Юрий и Ольга Крупенковы – члены союза художников. В Светлогорск они привезли свои лучшие работы, а выставка получила название «Произвольная программа». Несмотря на сравнительно молодой возраст обоих художников, их творческая биография весьма богата и разнопланова.

Супруги - участники многочисленных выставок, авторы тематических полотен и серий. Юрий Крупенков занимается книжной графикой, сотрудничает с многими белорусскими и российскими изданиями. Но больше художник работает в области тематической живописи. Основная тема его работ – человек. Чисто портретная выставка, как назвал ее бывший директор галереи Изяслав Котляров, это большая редкость для сферы искусства и огромный плюс для художника. Все работы Юрия Крупенкова очень просты и душевны.

На картинах изображены не статичные персонажи, а люди, которые чувствуют, думают, мечтают и работают. Созерцая этих героев, начинаешь непроизвольно представлять себе истории их жизни. Не зря существует справедливое мнение, что изображенный на картинах человек выглядит красивее, чем в жизни. Ведь художник пишет портрет, выражая свое отношение к персонажу, аккуратно вплетая личные чувства и эмоции. Работы Юрия Крупенкова экспонировались на многочисленных республиканских выставках, некоторые из них приобретены частными коллекционерами из США, Нидерландов и Германии, часть работ хранится в Музее Современного искусства и в Государственном музее Великой Отечественной Войны.

К сожалению, его супруга, Ольга Крупенкова, не смогла приехать на открытие выставки Она, так же как муж, участница республиканских и международных выставок-конкурсов, но с профилем печатная графика. Второй зал галереи был заполнен ее картинами. Особое место в творчестве художницы занимает экслибрис. Дословный перевод с латинского означает «из книг», то есть книжный знак. Работы Ольги Крупенковой хранятся в музее Токио, приобретены частными коллекционерами из многих стран. Более 20 детских книг изданы с ее иллюстрациями. Это особый талант, отмечают профессионалы, изображать выдуманный мир в реальности.

Много путешествуя по миру и выставляя свои работы в самых различных городах, художники признаются, что показать свои работы Светлогорским зрителям для них большая честь. Выставка продлится до 26 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!