Рынок «Центральный» готовят к продаже с аукциона

По словам председателя правления Светлогорского районного потребительского общества (РАЙПО) Елены Лаптевой, основная причина, по которой рынок будет выставлен на торги – его убыточность.

Елена Лаптева назвала работу рынка нерентабельной, а сам объект – неперспективным. По ее словам, в руководстве РАЙПО не раз пытались найти выход из ситуации, организовав работу рынка в будние дни: хотя бы по пятницам. Однако инициатива собственников рынка так и осталась лишь намерениями, и расположенный практически за чертой города рынок по-прежнему работает лишь в выходные. По субботам и воскресеньям здесь работают до 500 палаток, торгуя промышленной группой товаров, работает павильон для торговли мясной и рыбной продукцией, овощные ряды.

По информации РАЙПО, штат работников рынка, включая уборщиков, сторожей и контролеров, составляет 30 человек…

Известно, что в настоящее время собственники рынка готовят пакет документов, необходимых для того, чтобы выставить объект на аукционные торги. Когда состоится аукцион, какова будет стартовая цена лота и кто может стать его потенциальным покупателем, в руководстве РАЙПО прогнозировать не берутся.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!