Презентация нового поэтического сборника Светлогорских поэтов

В минувший четверг в центральной районной библиотеке прошла презентация нового поэтического сборника Светлогорских поэтов, членов Союза писателей Республики Беларусь, Софьи Шах и Изяслава Котлярова.

В книге-альбоме «Перезов» - стихи, посвященные любимым картинам и художникам, поэтические размышления о сути изобразительного искусства, о том, что роднит поэзию и живопись.

Мир искусства широк и многогранен, он включает в себя множество жанров и направлений, течений и стилей. Но та взаимосвязь, которая присуща поэзии и живописи, вряд ли свойственна другим видам творчества. Ведь поэзия и изобразительное искусство – не только родственны, но и взаимодополняемы. Описать словами то, что изображено на холсте, передав настроение и колорит, срифмовать цвета, оттенки, времена года и настроения людей, суметь выразить в художественном стиле закат и восход, полет журавлей и крик чаек. И талант человека, способного все это передать и донести до людей с помощью поэзии, поистине безграничен и достоин настоящего уважения и признания.

Настоящая поэзия – это поток радости, слез, восхищения, это музыка слов, а поэт- человек, раскрывающий перед всеми свою душу. В программе презентации прозвучали стихи, посвященные друзьям поэтов – художникам, признанным не только в Беларуси, но и за рубежом: Светлане Курешовой, Гавриилу Ващенке, и многим другим.

Соприкосновение с высокими духовными ценностями делает человека богаче, значительнее, изящнее, дает пищу, необходимую для роста души. Сфера поэзии – это та духовная среда, которая дает возможность не задохнуться в повседневности, помогает остаться человеком.

И всякий, кто войдет в мир стихов Софьи Шах и Изяслава Котлярова, кто сможет принять и обжиться в этом мире, увидят в поэтах прежде всего собеседников, верных и доброжелательных, мудрых и чутких. Пусть же поэтическое слово освещает нам путь в мир прекрасного и возвышенного.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!