Рок-группа из Светлогорска покоряет Россию

Группа «Органы сна»

Светлогорская рок-группа «Органы сна» заключила контракт с санкт-петербургским музыкальным издательством «Бомба-Питер». Их песня «Мы допоем» вошла в юбилейный сборник независимых исполнителей «Охота!-25» и теперь будет звучать на российских и отечественных радиостанциях.

Композиции юбилейного, двадцать пятого сборника «охотников» будут звучать на волнах таких популярных FM-радиостанций России, как «Наше Радио», «Авторадио», «Радио Максимум», «Радио Маяк», «Радио Рокс» и других. Они являются давними партнерами бренда «Бомба-Питер». Благодаря этому музыкальному издательству на «большую сцену» вышли BILLY's BAND, «Мир Детям», «ПИЛОТ», «ТОРБА-НА-КРУЧЕ», «Психея», Геннадий Бачинский и многие другие группы и исполнители. Как утверждают представители издательства, цель выпуска ежегодного сборника – познакомить представителей музыкальных медиа с творчеством молодых и перспективных коллективов.

«Охота» распространяется по всем ведущим радиостанциям, продюсерским, промоутерским и звукозаписывающим компаниям России, а также ближнего и дальнего зарубежья», - сказано на официальном сайте компании. Свой голос за песню «Мы допоём» можно отдать на странице проекта “Охота!-25» www.ohota.bomba-piter.ru.

Как признался продюсер группы «Органы Сна» Эдуард Саранчук, для светлогорского рок-коллектива это, в первую очередь, возможность «раскрутить» их новый альбом, который, как уверяют музыканты, появится через несколько месяцев. По словам Саранчука, в альбом войдет 13 песен коллектива, и все они – весьма достойный продукт, которым может заинтересоваться, в том числе, и российский рынок.

Музыканты уверены, что им есть чем удивить.

«Если бы мы ничего из себя не представляли, то нас не включили бы в сборник, - говорит Саранчук. – По результатам прослушивания материала нас уже пригласили на один из самых известных рок-фестивалей «Окна открой», но, к сожалению, из-за болезни одного из музыкантов мы не смогли принять в нем участие».

А пока «Органы сна» готовятся к покорению новых вершин, их песни продолжают слушать и исполнять в родном городе. Тексты знает практически каждый светлогорский неформал. Можно сказать, что музыканты стали своего рода легендами Светлогорска. «Камнепад», «Петля», «А сейчас бы мне на столе…», «Девочка-самолет» и многие другие песни «Органов…» и сегодня можно услышать из дворовых беседок, где под гитару звучат и «Кино», и ДДТ, и «Чайф».

От момента появления группы в октябре 1996 года до сегодняшнего взлета прошло 13 лет. Всё это время музыканты развивались, росли над собой. Во многом благодаря им в Светлогорске появился рок-клуб.

«А ведь начиналось все с малого, - рассказывает Эдуард Саранчук. – 13 октября 1996 года их было всего двое: Вадяной (Вадим Данильченко) – вокалист и ритм-гитара и Палец (Алексей Сокур) – бас-гитарист. Как и все настоящие рокеры, парни начинали с подъездов и беседок во дворах домов. Потом их песни уже начали перепевать другие «дворовые» музыканты. Уже в 1998 году ребят стали регулярно приглашать на фестивали. Теперь музыкантов четверо: в группе по-прежнему работают ее основатели, а с ними гитарист Шева (Александр Шевеленко) и ударник Муха (Сергей Муха)».

Оценить творчество музыкантов на современном этапе можно будет, не дожидаясь выхода нового альбома. Песня «Мы допоем», вошедшая в сборник «Охота!-25», в ближайшее время появится на волнах «Радио «Ранак».

Группа благодарит Игоря Ивлева и Алексея Сушенцова за поддержку.

Новости о группе можно читать на сайте светлогорской студии записи «Дрымба» www.drymba-studio.narod.ru.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!