У работников образования - новый профсоюзный лидер

В среду на базе светлогорской гимназии состоялась 28 отчетно-выборная конференция Светлогорской организации белорусского профсоюза работников образования и науки. В повестке дня были такие вопросы, как отчет о работе райкома профсоюза за последние пять лет и выборы председателя районной профсоюзной организации.

Отчитывалась о работе профсоюзной организации работников образования ее председатель Инесса Макарецкая. Не секрет, что профессиональные союзы играют важную роль в решении важных социально-трудовых вопросов. Профсоюз контролирует и добивается того, чтобы работникам в полной мере выплачивались зарплаты и отпускные, предоставлялись дополнительные отпуска, оказывалась материальная помощь на лечение и оздоровление. Всем этим занимается и профсоюз работников образования и науки. Помимо этого, профсоюзные комитеты добиваются повышения заработной платы, информируют педагогических работников об их правах и занимаются культурно-массовой работой. В последние 25 лет деятельность профсоюзной организации осуществлялась под руководством Инессы Георгиевны Макарецкой, ветеран профсоюзного движения в Светлогорске. Выслушав ее отчет, на конференции постановили: работу Светлогорского райкома профсоюзов считать удовлетворительной.

На конференции состоялись выборы нового председателя профкома. Большинством голосов им была избрана Лариса Пинчук, до этого занимавшая должность заместителя начальника районного отдела образования.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!